Понедельные новости

18.09.2017

1) Пожарные три часа вызволяли пенис немца из отверстия блина для штанги.

Спасателей вызвали в больницу, куда за помощью обратился пострадавший. Отмечается, что операция по высвобождению пениса с помощью режущих инструментов продолжалась около трех часов.
Диск для штанги весил два с половиной килограмма.

2) Президент Венесуэллы считает себя Сталиным

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признался, что замечает внешнее сходство между собой и Иосифом Сталиным.

"В мире есть люди, которые считают меня Сталиным Карибского региона, и я похож даже немного на Гитлера. Посмотрите на профиль, я смотрюсь в зеркало и, мне кажется, что я Сталин", — заявил венесуэльский лидер в ходе воскресной телепередачи на канале VTV.
Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

3) Великобританские ученые обнаружили еще один спутник Земли

Вокруг Земли вращается не только Луна, но еще один спутник. Существование в космосе второго спутника голубой планеты доказали сотрудники Парижской обсерватории и Гавайского университета.

Астрономы с помощью компьютерного моделирования выяснили, что "второй Луной" является небольшой астероид. По данным специалистов, его диаметр не превышает метра.

Ученые пояснили, что обычно астероиды задерживаются близ Земли не дольше, чем на девять месяцев. Однако найденный астроид сопровождал Землю не одну сотню лет. В чем причина такого соседства - исследователям предстоит выяснить.

4) ВВС Ирака уничтожили более 300 боевиков ИГ на границе с Сирией

ТАСС, 17 сентября. ВВС Ирака уничтожили более 300 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в результате рейдов на границе с Сирией. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Rudaw.
По его информации, в период с 11 по 16 сентября правительственная авиация поразила и полностью уничтожила 42 цели ИГ. В результате ликвидировано 306 экстремистов, в том числе главари группировки, десятки террористов ранены. Рейды проводились в районе подконтрольных радикалам населенных пунктов Акашат, Эль-Каим и Ана на приграничной с Сирией территории в западной провинции Анбар.
Кроме того, как сообщил телеканал со ссылкой на иракскую разведку, шесть ударов правительственные истребители нанесли по районам дислокации ИГ на территории Сирии.
16 сентября ВС Ирака объявило о полном освобождении района Акашат в 20 км от сирийской границы от боевиков. Сейчас совместные силы шиитского и суннитского ополчений, а также армия и тактические группы полиции зачищают местность от террористов. В их задачу входит возвращение контроля над пограничной зоной в провинции Анбар.

5) Турция стягивает бронетехнику на границу с Сирией

Турция продолжает передислоцировать военную технику на границу с Сирией.

В провинцию Хатай на границе с Сирией по железной дороге доставлено около 80 бронированных военно-транспортных средств.

Бронетехника стянута из района Люлебургаз провинции Кыркларели.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.