Сериалы на лето

23.07.2017

1) Mr Robot

Сюжет криминальной драмы «Мистер Робот» разворачивается вокруг молодого парня по имени Эллиот, который с самого детства страдает диссоциальным расстройством личности, а это в свою очередь никогда не давало ему возможности полноценно жить. Отсутствие общения с окружающими привело к тому, что все свое свободное время герой проводил за компьютером, и благодаря этому стал очень талантливым программистом, если точнее сказать хакером. Эллиот неоднократно обращался за помощью к специалистам, но ни один из них так и не смог ему помочь, и теперь для героя интернет – это единственный приемлемый способ взаимодействия с миром.

Выдающиеся способности Эллиота пользуется спросом среди организаций правительственного уровня, специализирующихся на кибербезопасности. Но однажды на связь с парнем выходит некий мистер Робот, являющийся лидером крупного подпольного движения, которое прикрываясь громкими лозунгами, на самом деле хочет обрушить крупнейшие американские корпорации…

2) Человек в высоком замке

Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс — юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом.

3) Наши матери, наши отцы

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перипетии своей непростой военной судьбы.

4) Викинги

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

5) Шерлок

События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.