В США полицейский застрелил безоружную женщину, которая сама позвонила в 911.

20.07.2017

15 июля в Миннеаполисе полицейским была застрелена безоружная женщина. Девушку звали Жюстин Русчик, которая приехала в США из Австралии и собиралась выйти замуж. Жюстин погибла после 20 мин,спустя того как позвонила в полицию. Что же произошло после того как приехал полицейский наряд, неизвестно - о том, что именно привело к гибели Жюстин. Ее близкие отказались от комментариев и также не заявили в полицию.

Как пишет CNN со слов ее жениха, Русчик рассказала, что, возможно, стала свидетельницей нападения на сексуальной почве недалеко от своего дома.

Один из прибывших на место полицейских застрелил Русчик. По словам родственников, когда подъехала полицейская машина, Жюстин вышла на улицу в пижаме. Через некоторое время один из двух находившихся в автомобиле сотрудников полиции выстрелил в нее. Как отмечается в результатах посмертного обследования, Русчик умерла от огнестрельного ранения в живот в 11:51 вечера.

Почему полицейский решил совершить выстрел в Жюстин, неизвестно. Близкие утверждают, что Жюстин была безоружна и не как не могла причинить какой-то вред полицейским. Камеры, закрепленные на форме полицейских, в момент происшествия не работали.

На полицейского, застрелившего Русчик, неоднократно поступали жалобы. Имя сотрудника полиции, выстрелившего в женщину, известно — это Мохаммед Нур, который служит в полиции Миннеаполиса с 2015 года. В адрес 31-летнего полицейского поступали различные жалобы, проверка двух из них все еще ведется. На время расследования и Нур, и его напарник были отправлены в принудительный отпуск.