Израильская хоккейная лига.

09.07.2017

Вы не поверите, но в нашей жаркой стране есть хоккейная лига, сборная Израиля даже умудряется участвовать в каких то турнирах, но как вы понимаете по ТВ мы еще не скоро увидим. Вряд ли когда-либо Евроспорт выкупит права на трансляцию хоккейного матча Израиль - Мексика :)

А в летние месяцы, в Хайфе, вместо баскетбольной арены разбивают каток, чтоб не свихнуться от изнуряющей жары и просто получить кайф от катания на коньках. Ну а за одно начали проводить хоккейный турнир, чтоб народ развлечь и чтоб команды не скучали в межсезонье.

Вот на один из матчей такого турнира мы и сходили, благо вход на такие мероприятия у нас бесплатный. Что вам сказать, те кто имел счасть побывать в пионерских лагерях в советскую бытность наверное помнят такую игру как пионербол, вроде и площадка волейбольная и мяч такой же, но это точно не волейбол.

Вот и у меня были такие же впечатления от матча, вроде как и все в хоккейной амуниции, и на льду, но это точно был не хоккей. Вы себе можете представить хоккей на маленькой площадке и при этом запрещена силовая борьба?

Вот и я после матча был в недоумении, еще раз вряд ли я соглашусь посетить такой хоккей, но для общего развития стоило конечно сходить, не все время же смотреть как звезды НХЛ рубятся на площадке. Хотя в своем далеком детстве я как-то оказался на настоящем хоккейном матче чемпионата СССР, играл киевский Сокол, а вот с кем уже не вспомню, но было здорово, эмоции от того матча до сих пор помню.