Латрун. Танки. Фото.

По дороге номер 1, из Иерусалима в Тель Авив, примерно на полпути есть прелестное во всех отношениях место - Латрун. На одном из холмов, на территории бывшего британского форта, расположен огромный танковый музей под открытым небом.

Сразу о приятном, посещение музея бесплатное.

Если быть совсем честным, то данное место не совсем музей, это мемориальный комплекс бронетанковых войск Армии Обороны Израиля(ЦАХАЛ). В русской транскрипции звучит как Яд ЛеШирьйон (Yad La-Shiryon).

В экспозиции представлены огромное количество бронетанковой техники многих стран, в том числе и бывшего СССР.

Теперь о практической стороне посещения, прежде чем ехать всегда полезно позвонить и узнать работают ли они, так как бывает разное, телефон для справок +972 8-630-7400.

Часы работы музея с 8-30 утра и до 16-30 зимой и 17-30 летом, но как я писал выше, лучше позвонить и уточнить.

Я бы советовал посещать музей весной или осенью, когда шанс попасть под дождь стремится к нулю, а на улице еще не жарко. Но если вы турист, то у вас вряд ли есть возможность выбирать время года для посещение музея, поэтому если собрались летом посетить музей, настоятельно рекомендую делать это утром, запастись водой (пару литров) и обязательны головной убор и солнцезащитные очки.

На входе вас встретят вооруженные солдаты, не пугайтесь, вы все таки посещаете действующий военный объект.

Вот вы закончили посещение танкового музея в Латруне, устали и хочется отдохнуть, буквально через дорогу, на соседнем холме находится Латрунский монастырь Богородицы, больше известный в народе как монастырь молчальников.В монастыре сейчас рулит орден Бенедектинов Траппистов, монастырь славится своим вином из собственных виноградников, так же в продаже есть бренди местное (очень неплохое) и оливковое масло. Ну и конечно же какой монастырь может обойтись без своего целебного эликсира :) Но я немного отвлекся от темы отдыха после музея, дело в том, что под стенами монастыря разбиты великолепные оливковые рощи дающие хорошую тень в самый знойный день,в этих рощах оборудованы столики для пикников, если у вас есть с собой сендвичи или любая иная еда, столики у стен монастыря прекрасное место для отдыха и перекуса. Ну и бутылка местного вина украсит вашу трапезу. Напоследок будет не совсем обычное видео, его можно назвать так - Монастырь Латрун - вид сверху.