Пляжи, Хайфа, фото.

Хайфа и её пляжи - вечная тема для споров с пеной у рта. Какой лучше, чище и круче, на каком из них есть волны, а какой подходит для семейного отдыха с малыми детьми?

Но начнем с основ. Какое море в Хайфе? В Хайфе есть только одно море и оно Средиземное, теплое, но опасное, народ тонет регулярно к сожалению. Итак, к пляжам, есть две крайности - пляж Бат Галим и группа пляжей Хоф Кармель.

Бат Галим - это довольно дешевый район Хайфы, соответственно и публика такая же, пляж подходит в первую очередь тем, кто любит активный отдых, я не из таких, поэтому за 7 лет жизни в Хайфе на этом пляже ни разу не купался.

На видео ниже в высоты птичьего полета показан сам пляж, променад вдоль пляжа и сам район города. Снимали пару лет назад с помощью квадкоптера.

И совсем другое дело пляжи Хоф Кармель, я не ошибся на счет множественного числа, так как пляжи на южной окраине Хайфы идут группой.

Самым крутым считается пляж Дадо (Dado Beach), на нем уже несколько лет развивается "Голубой флаг".

"Голубой флаг" - международная награда, ежегодно вручаемая пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Рядом с Дадо находятся пляжи Кэмэл(Camel), студенческий пляж, Кармель. Вдоль всей протяженности пляжей оборудован прекрасный променад с кафешками и зонами для разного вида отдыха.

Протяженность прогулочной зоны вдоль пляжей Кармель исчисляется несколькими километрами.

И конечно же классика жанра это закат на море. День подошел к концу, солнце падает в море довольно стремительно (никаких сумерек в этих широтах не бывает), что может быть лучше чем сидя в прибрежном кафе наблюдать закат!