Сказка про Ингрид часть 1

Когда-то давным давно, в одной маленькой Русской деревушке, жила такая же маленькая девочка. Её звали Ингрид) Далеко не всё было складно в её ещё совсем маленькой жизни. Родители постоянно ругали её за непослушание, заставляли её трудиться по дому, заботиться о скотине, и следить за садом и огородом, ведь именно так они и прожили всю свою жизнь. Они практически никогда не покидали пределов своей деревушки, были хорошо знакомы со всеми её жителями, и каждую ночь, уже очень много-много лет, они ложились спать в одну и ту же кровать. Они не знали и не думали, что бывает совершенно другая жизнь! Жизнь полная приключений, новых знакомств, путешествий, и радости! А ведь это была именно та жизнь о которой мечтала Ингрид!

Как и вся молодёжь этой деревни, Ингрид, общалась в основном со своими ровесниками, которые, как ни странно, в большинстве своём были младше её. Но был в этой деревне один дедушка по имени Митя, которого все считали очень странным, потому что он никогда не выходил из своего дома, а ещё он рассказывал своим гостям небылицы о дальних краях и странах, о реках и морях, о дворцах и землянках, которых, увы, никто никогда не видел кроме него. Конечно же никто ему не верил. Никто, кроме Ингрид! Она очень любила слушать его рассказы и искренне верила, что всё, что говорил дед Митя - правда!

В то время когда все её друзья и знакомые бегали на берег местной речушки, она слушала деда Митю.

Когда все лепили снежную бабу, она слушала деда Митю.

И каждую ночь, засыпая в своей кровати, она мечтала о той жизни, о которой рассказывал дед Митя.

И вот однажды, когда ей исполнилось 18 лет, она отпустила всех своих друзей и знакомых, она отпустила родителей и отправилась в далёкое путешествие!) Она очень боялась, но желание достичь своей мечты было намного сильнее!

Нужно сказать, что матушка очень не хотела, чтобы Ингрид покидала родной дом, и пыталась во что бы то ни стало остановить её! Она и плакала, и ругалась, и умоляла её остаться, ведь она думала, что Ингрид пропадёт в этом большом, враждебном мире! Но Ингрид не считала этот мир враждебным. Она была уверена, что он очень интересен и полон волнующих приключений, и мир отвечал ей тем же! Весь мир, так же как и дед Митя, очень хотел, чтобы Ингрид отправилась в путешествие! Иногда ей даже казалось, что мир зовёт её! И она верила миру, ведь только так можно было познать его и научиться "говорить" с ним!

В конце концов матушка перестала противиться и смирилась с тем, что Ингрид покинет родной дом! В дорогу матушка собрала Ингрид немного еды (в основном там был высушенный хлеб и домашний белый сыр, которые так любила Ингрид))), дала ей с собой немного одежды и очень крепко обняла дочь перед тем как та покинула родной дом.

И вот Ингрид была в пути! От ощущения свободы у неё захватывало дух! Она представляла, как встречается с разными интересными людьми, как посещает безумно красивые места и глаза её светились от этих мыслей!

Шла она целый день и к вечеру набрела на одну деревушку. Она никогда не слышала об этой деревушке, хотя знала многие деревушки в округе! Проходя мимо стареньких домов она стучала в двери каждого из них, в надежде, что кто-нибудь впустит её переночевать. Конечно она не собиралась проситься на ночлег просто так, она много чего умела по дому и по хозяйству, и взамен на ночлег она была готова помочь добрым людям с их повседневными делами. Но, как назло, никто не открывал, хоть в окнах и горел свет. Так она добрела до последнего дома в деревушке, стоявшего на самой её окраине, и уже отчаявшись, что ей удастся найти кров на ночь, она постучала в дверь этого дома. Дом этот был очень старым и немного покосившимся, да и было видно, что хозяйство в доме никто не ведёт. Грядки огорода все поросли сорняками, в хлеву совсем не было скота, но в доме горел свет, и это давало ей надежду. Через некоторое время она услышала шаги. Потом она заметила, что в окошко кто-то выглянул, аккуратно отодвинув штору, но она не успела рассмотреть лицо. Затем шаги направились к двери, скрипнул замок и дверь начала медленно открываться. Когда дверь открылась она увидела, что это был дед Митя! О боже! Как? Дед Митя улыбнулся, сказал: "Я ждал тебя, отважная Ингрид!", и предложил ей войти. Она с радостью согласилась! Войдя в дом она с порога стала спрашивать как он оказался здесь, ведь он оставался в их родной деревушке, когда она уходила? Как он узнал, что она придёт на ночлег именно сюда? Как он мог ждать её, ведь ей могли открыть дверь в любом доме? На все её вопросы дед Митя только лишь улыбался.

Когда Ингрид перестала тараторить и немного успокоилась, дед Митя сказал: "Я не могу сказать тебе, как и почему я здесь оказался, но придёт время и ты всё узнаешь!" Она очень доверяла деду Мите, потому что чувствовала, что он добрый человек и действительно хочет помочь ей, и перестала расспрашивать его. Они ещё долго разговаривали, периодически заваривая душистый чай, пока не стали укладываться спать.

Перед сном Ингрид немного осмотрела дом и заметила что-то похожее на маленькую дверь, которая находилась около печки и была очень неаккуратно занавешена старой ветошью. Дверь была настолько маленькой, что через неё могла пройти разве что собака или кошка. С этими мыслями Ингрид уснула.

Проснувшись утром она заметила, что дед Митя наводил порядок в доме, и она, в благодарность за ночлег, поспешила помочь ему. Вдвоём они справились очень быстро и дом был абсолютно чист. Через некоторое время, умывшись и позавтракав, она снова собралась в путь. Дед Митя попросил её подождать снаружи дома, сказав, что у него кое-что есть для неё. Так как Ингрид была очень любопытной, то, выйдя на улицу, она попыталась подсмотреть в окошко. Это было странно, но окошко находилось очень высоко от земли и она увидела лишь то, что дед Митя действительно направился к той маленькой двери, и вроде бы даже открыл её, но, увы, больше она не смогла ничего разглядеть. Через некоторое время из дому вышел дед Митя, рядом с которым был очень красивый пёс с густой шерстью бело-серебристого окраса! Ингрид очень удивилась и обрадовалась, ведь она очень любила домашних животных, но родители никогда не разрешали ей кого-то заводить. Пёс подбежал к Ингрид и стал радостно прыгать около неё, виляя хвостом и показывая, как он рад её видеть! "Он твой!", сказал дед Митя, и добавил: "Это очень умный и послушный пёс! Он всегда и везде будет с тобой! Его зовут Айрунд! Счастливого вам пути!" Улыбнувшись дед Митя вошёл обратно в дом и закрыл дверь. Заигравшись с псом Ингрид не успела поблагодарить деда Митю и забежав в дом увидела, что его там нет. Да и сам дом немного изменился, он снова стал грязным, как будто они в нём и не убирались. Удивившись ещё больше, она вышла из дома и снова отправилась в путь. На этот раз она была не одна, с ней был Айрунд и она была очень рада такой компании!

Проходя по деревне она заметила, что местные жители очень странно смотрели на неё, а некоторые даже крестились и уходили в сторону. Подойдя к одному из тех дедушек, который её не испугался, она спросила: "Скажите, а почему люди так странно на меня смотрят, а некоторые вообще уходят при виде меня?" Дедушка внимательно посмотрел на неё и сказал: "Видишь ли, девочка, никто из жителей этой деревни уже давно и близко не подходит к тому дому на окраине! Ходит легенда, что когда-то, очень давно, в нём жил одинокий дед, его звали то ли Петя, то ли Витя..."

"Митя!", громко сказала Ингрид!

"Да. Митя.", согласился дедушка. "Говорят, что однажды он пропал и больше никто его никогда не видел. Некоторые говорят, что он умер и теперь там живёт его призрак. Я видел, как иногда, по ночам, там горит свет, и кто-то ходит, хотя никто из местных к нему и близко не подходит, а внутрь тем более никто не войдёт! Все здешние боятся этого дома, а ты провела в нём ночь! Вот они и боятся тебя." Ингрид хотела возразить, и сказать, что дед Митя живой и с ним всё в порядке, а живёт он в другой деревне, до которой один день пути отсюда, но дедушка не стал её слушать, а лишь посоветовал ей поскорее уходить из этой деревушки, иначе она рисковала попасть в неприятности! Всё это было очень странным для Ингрид, но делать нечего, и она снова отправилась в радостный путь! Теперь с ней был Айрунд и путь стал ещё веселее и интереснее!

Конец первой части.

Продолжение следует...