Сказка про Ингрид часть 3

Когда Ингрид проснулась, у неё было ощущение, что она проспала несколько дней. Открыв глаза, она увидела, что Айрунд сидел около лежанки, смотрел на неё и радостно вилял хвостом! Она была безумно рада видеть его, ведь она чуть его не потеряла! Приподнявшись на локтях она увидела деда Митю, который крутился около печки. Она чувствовала себя очень ослабленной. Не поворачиваясь дед Митя сказал: "Здравствуй, Ингрид! Как ты себя чувствуешь?"

Ингрид всё ещё была немного напуганной, ведь она была уверена, что тот злобный старик, которого она видела в страшном доме, и был дед Митя.

Сев на лежанку Ингрид спросила: "Дед Митя, это ты?"

Он повернулся и улыбнувшись ответил: "Ну конечно же это я!"

"А кого же я видела... А куда я попала... Кто же был там...? Я же видела тебя в том доме!" - заплетаясь бормотала Ингрид.

Дед Митя ответил: "Девочка моя, тот, кого ты видела, был не я. Ну, то есть, не совсем я." Он сделал паузу и добавил "Тебе предстоит ещё очень много чего узнать!" С этими словами дед Митя снял с печки железный кувшин с кипящей жидкостью и налил её в кружку, стоящую на столе. "Тебе нужно выпить это!" - сказал дед Митя, "Этот отвар вернёт тебе силы."

Ингрид по-прежнему сидела на лежанке и практически не двигалась, тогда дед Митя аккуратно взял кружку и передал её Ингрид. Посмотрев в его глаза она поняла, что это действительно был он! Ни у кого больше Ингрид не видела таких добрых глаз. Она взяла кружку и аккуратно сделала несколько глотков. Отвар был очень противный, но, буквально через несколько секунд, она почувствовала себя гораздо лучше!

"Ну вот и румянец появился." - улыбнувшись сказал дед Митя.

"Дед Митя, что это были за люди? Зачем они опоили меня?" - спрашивала Ингрид.

"Знаешь, девочка, пока что у меня нет ответов на эти вопросы, но я знаю точно, что тебе нужно держаться от них подальше!"

"Как же я буду держаться подальше, если я даже не представляю как я туда попала? Да и как я попала сюда, я тоже не пойму! Кстати, а где мы сейчас?" - не умолкая спрашивала Ингрид.

"Сейчас мы в том домике, который находится недалеко от твоей родной деревушки. Это тот домик, где ты провела первую ночь вне дома. Помнишь?"- дед Митя был очень спокоен и разговаривал уверенным тоном.

"Но... Но как я сюда попала? Что это за дверца такая?" - чуть ли не крича спрашивала Ингрид.

Дед Митя пристально посмотрел на неё и сказал: "Садись по удобнее, девочка моя, сейчас я расскажу тебе то, что знаю я!"

"Видишь ли, Ингрид, по всему миру разбросано очень и очень много домиков, которые, как две капли воды похожи на этот, но всё же все они отличаются друг от друга. Этот домик, в котором мы сейчас находимся, был одним из первых и в него мало кто может попасть. Для меня остаётся загадкой, как ты смогла сделать это." - улыбнувшись, дед Митя присел на табурет у стола и продолжил: "Все эти домики соединены между собой вот этой маленькой дверцей. Снаружи на каждой такой дверце есть замочная скважина, но внутри дверцы нет замка, поэтому дверца всегда открыта. У меня есть вот этот ключ." - с этими словами дед Митя достал из кармана красивый резной ключ и передал его Ингрид, чтобы она повертела его в руках. "Без этого ключа за дверцей обычный чулан. Но с ключом ты можешь попасть в любой из домиков, где есть такой же чулан! Мой ключ даёт возможность побывать всего лишь в трёх домиках, кроме этого. Один из них находится в твоей родной деревне. Чтобы выбрать в какой из них тебе нужно попасть, ключ должен повернуться в замке определённое количество раз." - сделав небольшую паузу дед Митя продолжил, "Как ты могла понять, мой ключ может повернуться только на три оборота..."

Ингрид оборвала деда Митю и радостно закричала: "Значит я могу побывать дома и повидать родных! Это же прекрасно! За несколько лет путешествий я очень соскучилась по ним!"

"Нет." - ответил дед Митя, "Не можешь. Ну...то есть не совсем."

"Что это значит?" - расстроенным голосом проговорила Ингрид.

"Видишь ли, девочка моя, когда ты повернёшь ключ в замке, ты запустишь очень древний механизм. И он, конечно же, перенесёт тебя в тот дом, который находится в твоей родной деревушке, но ты не сможешь выйти из этой дверцы своим телом. Оно останется лежать за дверцей. Лишь твоя душа сможет беспрепятственно выйти из неё и находиться там. Такие души называют "путешественниками", а этот странный и полный неожиданностей мир - миром путешественников."

С этими словами дед Митя снова улыбнулся, а у Ингрид глаза округлялись всё больше и больше!

"Там ты сможешь общаться только с другими путешественниками. Никто из тех, кто находится в теле, не сможет видеть или слышать тебя и лишь один человек на свете может увидеть твою душу, отделённую от тела, и это будет тот человек, которому ты непременно должна помочь! Это небольшая плата Вселенной за возможность Путешествовать через эти дверцы."

«Немного запутанно.» - сказала Ингрид - «Но кто этот человек?»

«Этого я не знаю.» - ответил дед Митя. «Этого человека тебе придётся найти самой», улыбнувшись он продолжил – «Зато я давно знаю, что для меня ты тот человек! Поэтому я сейчас здесь и помогаю тебе.»

«Но как ты узнал? Я же ещё ни разу толком не путешествовала!»

«Всему своё время, девочка. Ты обязательно это узнаешь.», всё ещё с улыбкой на лице произнёс дед Митя и продолжил – «Есть ещё несколько важных правил, которые тебе необходимо знать.»

«Какие?» - всё так же нетерпеливо спросила Ингрид.

«Душой без тела ты можешь находиться в мире путешественников всего несколько дней. Точное их количество я не знаю, но, должно быть, три или четыре.»

«А что потом?» - Ингрид стало немного страшно.

«Потом и тело и душа пропадают насовсем.»

«Куда?» - округлив глаза спросила Ингрид.

«Оттуда не возвращаются.» - с грустью в голосе ответил дед Митя.

У Ингрид по коже пробежали мурашки. Никогда ещё ей не было так страшно и так интересно одновременно.

«А что ещё за два дома, в которые можно попасть с помощью этого ключа?»

«А вот в них ты и отправишься через пару дней, когда полностью встанешь на ноги!»

Ингрид всё ещё пребывала во состоянии страха и безумного интереса!

«Скажи, дед Митя, а есть ли ключ, который открывает дверцы во все такие дома?»

«Безусловно такой ключ есть, но далеко не каждый сможет найти его! Ключ этот находится в окрестностях того дома, из которого ты вчера сбежала!»

В мыслях у Ингрид пробежало: «Там была кромешная тьма! Как же найти этот ключ, если я не видела дальше собственного носа?» В голове у неё всё шло кругом! Слишком много событий произошло с ней за последние дни! Заметив, что Ингрид разволновалась, дед Митя накормил их с Айрундом и сказал, что ей нужно ещё поспать, ведь остатки отравленной воды всё ещё давали о себе знать.

Ингрид вместе со своим верным псом улеглись на лежанку и засопели.

Конец третьей части.

Продолжение следует...