Сказка про Ингрид часть 8 – "Сон?"

18.07.2017

Ночью Ингрид спала очень крепко, ведь за день она безумно вымоталась. Дед Митя не стал будить её рано и дал ей поспать.

Когда Ингрид проснулась, на часах был уже полдень. В доме вкусно пахло и, потянувшись, Ингрид сказала: "Доброе утро, дед Митя!"

"Доброе утро Ингрид! Еда почти готова. Вставай и умывайся!" - ответил дед Митя. Ингрид послушно умылась и накормила Айрунда.

После еды дед Митя сказал, что теперь ей предстоит научиться путешествовать без ключа, чтобы практически в любой момент она могла использовать эту технику. Ингрид согласилась и приготовилась слушать.

"Ложись и закрывай глаза." - сказал дед Митя.

Когда Ингрид легла, он продолжил: "Постарайся ни о чём не думать. Сосредоточься на своём теле. Почувствуй каждую его клеточку. Расслабь каждый сантиметр себя."

Ингрид очень внимательно слушала и делала всё, что говорил дед Митя. Она полностью расслабилась, выбросила все мысли из головы. Монотонно звучащий в тишине голос деда Мити помогал ей расслабиться ещё больше.

"А теперь засыпай..." - продолжал дед Митя. "Спи и не переживай ни о чём. Ты в полной безопасности..."

Ингрид начала проваливаться в сон, и когда она почувствовала, что вот-вот уснёт, когда она была на грани сна и реальности, в домике вдруг раздался резкий и громкий крик деда Мити. Он неожиданности и испуга Ингрид резко вскочила с лежанки!

"Что случилось??? Почему ты кричишь?" - на эмоциях чуть-ли не прокричала Ингрид!

Дед Митя улыбнулся и сказал: "Обернись назад."

Ингрид обернулась и увидела себя спящую!

"Испуг это один из способов помочь тебе выйти из тела. Ведь именно испугавшись ты вышла из тела в прошлый раз." - продолжил дед Митя - "Главное испугать в нужный момент. Что я сейчас и сделал."

"Интересно..." - всё ещё немного волнуясь из-за резкости произошедшего проговорила Ингрид. Айрунд в это время лежал на полу около лежанки, на которой спала Ингрид.

"Теперь возвращайся обратно в тело. Я покажу тебе другие способы." - спокойно сказал дед Митя.

"А как?" - недоумевая спросила Ингрид.

"Ложись обратно на лежанку и прими ту позу, в которой находится твоё тело. Ты почувствуешь его и оно само притянет тебя обратно. Но как только ты вернёшься в тело ты провалишься в сон, у тебя будет несколько секунд на то, чтобы проснуться. Иначе ты станешь частью сна и проспишь несколько часов, пока не выспишься."

"Я поняла." - сказала Ингрид и легла обратно на лежанку. Её тело за мгновение втянуло её в сон.

Сон был довольно странным. Она находилась в кустах, которые располагались совсем рядом с огромным замком, высотой в несколько десятков метров. Он был очень мрачным. Ей было не хорошо рядом с этим замком. Около ворот замка были какие-то люди, которые были похожи на стражу, но выглядели они очень озлобленными. Опомнившись, она громко сказала сама себе: "Ингрид, это сон! Тебе нужно проснуться!" - и в то же мгновение она открыла глаза.

"Хорошо." - сказал дед Митя, посмотрев на неё, "У тебя всё получается."

Он дал ей попить воды и сказал снова лечь на лежанку. Ингрид послушано легла.

"Теперь ты, так же, как и в первый раз, должна полностью расслабиться, остановить все мысли, которые приходят тебе в голову, а в момент, когда ты будешь проваливаться в сон, тебе нужно встать с лежанки. Если ты сделаешь всё правильно, то у тебя снова получится оставить тело."

Ингрид сделала всё как сказал дед Митя, но, не успев встать, уснула. У неё было ощущение, что она видит продолжение того сна, но, как будто она пропустила какую-то часть, пока бодрствовала. Во сне она была уже внутри замка. Изнутри он выглядел ещё страшнее. Оконные проёмы были разной, корявой формы, как будто все они изогнулись под действием какой-то страшной силы. Предметов мебели было мало, но выглядели они так же. Всё вокруг было в пыли и паутине. В главном зале была очень крутая лестница, которая шла на второй этаж. Ингрид хотела подняться по лестнице, но услышала на втором этаже чьи-то шаги. Шли несколько человек. Она спряталась в одном из коридоров первого этажа, и украдкой наблюдая за вторым этажом, ждала появления людей, чьи шаги она слышала. Через секунду из коридора, расположенного рядом с лестницей, вышли два человека, которые тащили третьего, взяв его под руки. Этот третий человек был без сознания. Присмотревшись, она узнала в нём Добряка! От неожиданности она чуть не вскрикнула, но сдержалась. Когда эти люди скрылись в одном из коридоров второго этажа, она очень быстро и максимально тихо забежала вверх по лестнице. Заглянув в коридор, в который эти двое унесли Добряка, она увидела, что в конце коридора была дверь, которая была закрыта. Ингрид была уверена, что они вошли именно в эту дверь!

"Здравствуй, Ингрид!" - услышала она за спиной знакомый скрипучий голос! От испуга Ингрид вздрогнула! Это была та самая бабка!

"Как же тебе удаётся всё время ускользать от меня?" - с улыбкой на лице проговорила она.

В этот момент бабка резко подняла руку и... Ингрид проснулась. Дед Митя разбудил её.

"Уснула всё таки." - не очень довольным голосом сказал он.

Сердце Ингрид бешено колотилось! Дед Митя снова дал ей воды и сказал, что она должна успокоиться и перевести дух, иначе она не сможет продолжить тренировку.

Спустя несколько минут, Ингрид успокоилась и могла продолжать. Тогда дед Митя сказал ей сделать всё то же, что и в прошлый раз.

Ингрид легла, расслабилась, очистилась от мыслей и... Снова уснула.

Тот странный сон продолжился и в третий раз! И снова у неё было ощущение, как будто она пропустила часть сна, пока бодрствовала! На этот раз Ингрид находилась в том же коридоре, где встретила бабку, но сейчас бабка стояла в метре от неё. Ингрид на мгновение испугалась, но заметила, что бабка стоит без движения! Как будто её привязали одновременно к полу и потолку и она совсем не могла пошевелиться. Оставив бабку в таком состоянии она быстро пробежала в комнату, в которую отвели Добряка, и, приоткрыв дверь, заглянула внутрь. В комнате стояла большая клетка в которой, на полу, лежал Добряк. Он всё ещё был без сознания. Оглядев комнату она обнаружила что в ней больше никого нет. Тогда она проскользнула через дверь, подбежала к клетке и позвала Добряка, но он не откликался. Она отошла чуть в сторону и попробовала схватить захватом несколько прутьев, чтобы согнуть их и вытащить его из клетки, но прутья совсем не поддавались. В этот момент из другой двери в комнату вошли те двое, которые тащили Добряка под руки...

Ингрид снова проснулась. Дед Митя опять разбудил её.

"Мне нужно уснуть! Мне нужно досмотреть сон!" - встревоженным голосом пробормотала Ингрид.

"Не переживай. Досмотришь." - спокойно сказал дед Митя, "Сейчас тебе нужно тренироваться, а не спать."

Ещё несколько минут Ингрид переводила дух и успокаивалась. Затем она снова попробовала технику, о которой говорил дед Митя, но на этот раз у неё уже не получалось перейти в состояние, в котором она могла бы выйти из тела. В голове вертелось огромное количество мыслей. Она не могла полностью расслабиться. Тогда она встала и попросила у деда Мити ключ от чулана, сказав, что ей срочно нужно попасть в третий домик, в котором она ещё ни разу не была. Дед Митя внимательно посмотрел ей в глаза и, со словами "Будь осторожнее, дитя моё!", передал ей ключ. Ингрид взяла ключ в руки, посмотрела на Айрунда и сказала: "Прости, мой хороший, сегодня ты останешься здесь! Я люблю тебя!" - с этими словами она крепко обняла своего пса.

"Подожди!" - сказал дед Митя, "Возьми камушек, который ты нашла в своей деревушке, на том месте, где встретилась с бабкой. Я немного дополнил символы, которые были нарисованы на нём и на этот раз он тебе пригодится!" - с этими словами дед Митя протянул ей камушек. Ингрид взяла его и положила в карман.

"Я объясню тебе как он работает!" - продолжил дед Митя.

"Прости, дед Митя, но сейчас у меня нет времени на это. Я должна торопиться!"

С этими словами Ингрид поднесла ключ к губам, прошептала "Три!", и вставила его в замочную скважину. Ключ повернулся три раза и она залезла в чулан. Когда она вылезла из него, то обратила внимание, что новый для неё домик был довольно чистым и ухоженным, но она не стала в нём задерживаться. Она была уверена, что её сон что-то значил. Выбежав сквозь дверь она заметила, что здесь была поздняя осень. Деревья были почти без листьев. По тому как они качались, она догадалась, что ветер был довольно сильным.

"Хорошо, что в этом состоянии я не чувствую холода." - подумала Ингрид и огромными прыжками стала удаляться от домика в лес.

Через несколько минут вдалеке она увидела какое-то строение, которое очень сильно возвышалось над лесом. Подобравшись совсем близко, она испугалась, ведь это был тот самый замок, который она видела во сне! Спрятавшись в кустах рядом с замком, она решила немного успокоиться и взять себя в руки. Она точно знала, что ей нужно попасть внутрь. Она была уверена, что жизнь Добряка в опасности!

Конец восьмой части.

Продолжение следует...