Сказка про Ингрид часть 9 "Замок"

Ингрид немного отдышалась и оглядела замок получше. Он был в точности, как во сне, высотой в несколько десятков метров. Замок не был прозрачным, а значит он как-то связан со всеми домиками и людей там быть не могло. Около ворот находились двое путешественников, которые явно охраняли вход от посторонних. Лица их выглядели очень озлобленными!

"Я не знаю, что было дальше, ведь дед Митя разбудил меня!" - пронеслось в голове у Ингрид! В этот момент, в паре метров от себя, она услышала шорох. Стараясь не издавать ни звука, она медленно повернула голову на шорох и заметила, что это были два Липуна.

"Я знаю, как пробраться внутрь!" - подумала Ингрид.

Аккуратно, без резких движений, чтобы не вспугнуть, она взяла обоих Липунов Захватами, и на секунду замерла. Она вдруг поняла, что может чувствовать их. Она знала, что им нужна энергия, иначе они погибнут. Они были очень голодны. "Видимо очень давно они ни к кому не приклеивались." - решила она.

Через свои ощущения Ингрид попросила их отвести стражей в сторону от ворот, и, повернув голову к стражам заметила, что те стояли спиной к ней. Резким движением обеих рук Ингрид приклеила Липунов к затылкам каждого из стражей. Стражи вздрогнули и замерли. Через несколько секунд они начали расходиться в разные стороны от ворот. Ингрид бросилась к воротам! Подбежав к ним, она увидела большой амбарный замок, висящий на ржавых петлях. Она схватила замок Захватом и резко сжала ладонь. От этого замок деформировался и упал на землю. С трудом приоткрыв тяжёлую дверь, она заглянула внутрь. Там было пусто. Быстро проскочив через открытую дверь, Ингрид огляделась. И снова убедилась, что это был именно тот замок, который она видела во сне! Корявые окна, несколько предметов изогнутой мебели, пыль, паутина и крутая лестница на второй этаж!

Через секунду она услышала шаги на втором этаже!

В этот момент она поняла, что дальнейшие события в этом сне она помнит очень плохо, но, оглядевшись, спряталась в одном из коридоров. Наблюдая за вторым этажом, она увидела двоих путешественников, которые несли третьего и третьим был Добряк! Она дождалась, пока те ушли в другой коридор, быстро взбежала вверх по лестнице и заглянула в него. В конце коридора была дверь.

"Здравствуй, Ингрид!" - услышала она скрипучий голос.

"Точно!!! Бабка!!!" - промелькнуло в голове у Ингрид, "Как я могла забыть???"

"Как же тебе удаётся всё время ускользать от меня?" - спросила бабка.

Ингрид резко обернулась к ней, и, в момент когда бабка подняла руку, Ингрид прыгнула в сторону! Бабке не удалось захватить её.

Встав на ноги в нескольких метрах от бабки, Ингрид почувствовала, что в её кармане, что-то вибрирует! Сунув в него руку, она достала камень с символами, который дал ей дед Митя! Камень был как будто живым. Он медленно стал перемещаться по её ладони в сторону бабки.

"Ты думаешь, что и на этот раз тебе удастся уйти?" - бабка громко рассмеялась.

Не раздумывая Ингрид кинула этот камень в бабку и тот упал прямо у её ног. С недоумением бабка посмотрела на него и в этот момент он испустил яркий свет, а через секунду свет погас! Бабка застыла! Камень по-прежнему лежал у её ног. Ингрид подошла очень близко к бабке, но та не двигалась. Камень как будто удерживал её в ловушке.

"Отлично!" - воскликнула Ингрид и побежала к двери, через которую увели Добряка. Приоткрыв её, она увидела большую клетку, в которой, на полу, лежал Добряк. Забежав в комнату, Ингрид окликнула Добряка, но тот был без сознания. Она попробовала Захватить и сжать прутья клетки, чтобы вытащить его, но у неё ничего не получилось. В этот момент, из другой двери, в комнату вошли те двое, которые притащили Добряка сюда!

"Стоять!" - крикнул один из них, и они оба бросились в её сторону!

Ингрид без труда Захватила обоих и, что было сил, ударила их о клетку! Оба упали на пол без сознания и, на этот раз, прутья клетки немного деформировались. Ингрид обрадовалась и аккуратно пролезла через эти прутья внутрь клетки, чтобы вытащить Добряка, но как только она полностью была в ней, то прутья снова выгнулись и встали на место. Ингрид попыталась Захватить их, но у неё ничего не получилось, как будто её лишили всех сил. Дверь в комнату снова распахнулась и в неё вошёл Хозяин! Это точно был он! Ингрид никогда и ни с кем не спутала бы его! На его лице была довольная улыбка. Он медленно шёл по направлению к ней.

"Попалась, выскочка?" - со злостью в голосе сказал он. "Не долго ты от меня бегала!"

Сердце Ингрид бешено колотилось, но она не подавала виду и спокойно смотрела ему в глаза.

"Ну зачем тебе всё это было нужно? А?" - продолжал Хозяин, "Ну жила бы и жила себе в своей деревне. Хотя..." - он сделал паузу, "Всё равно все люди скоро исчезнут." - он снова немного помолчал. "Какие же вы все жалкие со своей дружбой, любовью, мечтами. Как же это всё противно!" - он поморщился. "Я избавлю вас и всех остальных людей от этого бремени эмоций!" - на его лице снова появилась натянутая улыбка, "Как только я избавлюсь от всех вас, больше никто и никогда не будет тратить энергию впустую! Некому будет играть в ваши эмоциональные игры! И тогда вся энергия мира станет моей! Я стану намного больше чем путешественником! Я стану повелевать всем! Я больше никогда не буду привязан к телу! Я буду везде!" - Хозяин громко рассмеялся.

Ингрид стала медленно отходить назад, пока не упёрлась спиной в прутья.

"А я знаю, как тебя остановить!" - уверенно проговорила она и в этот момент нащупала в кармане палочку деда Мити! "Откуда?" - пронеслось у неё в голове, но не раздумывая ни секунды, резким движением она направила её на хозяина и громко крикнула "Враг!" На секунду всё залилось ярким светом, а когда свет рассеялся, Ингрид увидела, что Хозяина больше нет в комнате! Под действием палочки несколько прутьев клетки исчезли. Она понимала, что времени совсем мало! Дав несколько пощёчин Добряку, она привела его в чувства.

"Быстро за мной!" - сказала она и они побежали к двери, через которую она вошла. Приоткрыв дверь, она увидела, что бабка всё ещё была на том же месте.

"Пошли!" - снова скомандовала Ингрид и они подбежали к бабке.

"Мне нужно забрать камень." - сказала она, "Когда я скажу, хватай его и бежим к выходу!" - Добряк кивнул ей в в ответ. Ингрид снова достала палочку, подняла свободную руку и захватила бабку.

"Бери камень!" - громко сказала она. Добряк схватил камень, Ингрид направила палочку на бабку, крикнула "Враг!" и в то же мгновение отпустила Захват. Через секунду бабки не было.

Они бросились на улицу. Аккуратно выйдя через дверь в воротах, Ингрид огляделась по сторонам. Те стражи стояли совсем неподалёку, но она видела, что Липуны ещё с ними, значит бояться нечего!

"Бежим!" - сказала Ингрид и вместе с Добряком они прыгнули в лес. Оглянувшись в последний момент, она заметила, что стражи машут им в след.

"Липуны действительно помогли мне!" - подумала она, прыгая по ветвям деревьев.

Через некоторое время они с Добряком добрались до "третьего" домика.

"Спасибо тебе Ингрид!" - сказал Добряк и протянул ей камень. "Они появились ниоткуда, схватили меня и потащили куда-то. Через какое-то время кто-то из них провёл рукой над моей головой и я уснул. Если бы не ты, наверное, не сдобровать мне!"

"Будь осторожнее!" - ответила она.

"У меня есть кое-что для тебя!" - воодушевлённо сказал Добряк! С этими словами он достал из кармана ключ. Он был очень похож на ключ деда Мити, но немного отличался!

"Откуда он у тебя?"

"Я сорвал его с пояса одного из тех, кто меня схватил! Я знаю, что тебе он нужен больше чем мне!"

"Спасибо!" - сказала Ингрид, пора расходиться, иначе нас могут найти. Добряк кивнул ей в ответ и она направилась к "третьему" домику.

Конец девятой части.

Продолжение следует...