Салат из запечённой свеклы с козьим сыром и орехами.

28 July 2017

Посмотрите на этот салат! Он выглядит так празднично! Его можно готовить круглый год, но летом, когда свекла молодая, он особенно хорош. Козий сыр можно заменить мягким нежирным, например, адыгейским.

Салат из запечённой свеклы с козьим сыром и орехами.

Перевод рецепта и фото с сайта http://thecookspyjamas.com

Советую укладывать ингредиенты слоями, так вы избежите окрашивания сыра в свекольный цвет. Но если вы собираете взять салат, скажем, на природу, то лучше добавить сыр и орехи уже перед подачей.

Разогрейте духовку до 180", 1 кг средней свеклы, мытой, но не чищеной, поместите в форму для выпечки. Туда же для аромата отправьте несколько веточек тимьяна и пару долек чеснока. Сбрызнете красным винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. На дно формы налейте 1/4 стакана воды, плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 45 минут. Свекла готова, когда в нее легко воткнуть вилку.

Смешайте в большой миске 1 столовую ложку красного винного уксуса и 3 столовых ложки масла, в идеале масла грецкого ореха. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте еще теплую свеклу на кубики около 2 см и тщательно перемешайте в заправке.

Собираем салат! Первый слой - это листья рукколы, дальше идут кубики свеклы в заправке, посыпаем свеклу небрежно порезанными кусочками сыра и грецкими орехами. Салат готов.