Белые львы Антарктиды

Белые львы Антарктиды - загадочные большие кошки, которых видели на Земле Сан-Мартина.

22 ноября 2006 года аргентинский биолог, лейтенант Гомес Торе сделал удивительное открытие. Он работал на научно-исследовательской базе Альмиранте-Браун, расположенной на Земле Сан-Мартина. Наступила антарктическая весна, но было еще холодно, и лейтенант, не оправившийся от перенесенной зимой простуды, решил передохнуть и сел у большого валуна, защищавшего от ветра. И здесь Гомес увидел… льва! Первой его мыслью было – это галлюцинация, результат долгой и тяжелой болезни.

Лев был крупнее африканского и держался у самого берега. У него было массивное туловище, крепкие, но короткие лапы, и он был покрыт густым белым мехом. Поза белого льва напоминала позу домашнего кота, который подстерегает у норы мышь. Вдруг лев вздрогнул всем телом и прыгнул в воду! Прошло полминуты, и он вынырнул, держа в пасти крупного тюленя. Выбравшись на берег, лев положил добычу перед собой и огляделся. Постояв, будто в раздумье, зверь подхватил добычу и потрусил прочь. Всю обратную дорогу Гомес Торе размышлял: рассказать об увиденном руководству или нет? Начальство могло счесть его психически нездоровым и отправить домой. В итоге лейтенант решил, что его долг, как офицера, доложить о случившемся. Он представил рапорт о происшествии капитану Aзappecy. И тот не усомнился в правдивости подчиненного! Выяснилось, что еще два человека видели «белое существо», но из-за большого расстояния не опознали в нем льва.

Капитан приказал организовать поиск льва, включив в команду самого Гомеса и двух других сотрудников базы, видевших странное животное. На месте встречи Гомеса со львом установили съемочную аппаратуру и для приманки положили часть туши коровы. Аппаратура не подвела: 26 ноября было зафиксировано изображение пары белых хищников – льва и львицы. На кадрах видно, как они пожирают мясо.

Комментируя известие о сенсационной находке, известный криптозоолог профессор Айра Самуэльсон заявил, что нет ничего невозможного в том, что на побережье Антарктики сохранились реликтовые полярные львы. Семейство кошачьих – самые совершенные хищники в природе. Они распространены везде, и, вопреки бытующему мнению, холод отнюдь не является их врагом и воды кошачьи тоже не боятся.

Источник: Фантастические существа вики