Торт Кот. Готовим просто, быстро, весело

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику.

Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления.

Ингредиенты:

Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

3-5 яиц;

1-1,5 стакана сахара;

1/3 – 2/3 стакана сметаны;

100-150 г сливочного масла;

0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;

0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;

Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.

2-3 столовых ложки какао-порошка.

Крем:

1,5 стакана сметаны;

4-5 столовых ложек сахара;

0,5 стакана кипячёной воды.

Для оформления:

1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.

1 шт белого зефира – для щёчек;

Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;

Соломка сладкая – 6 шт. для усов.

Как сделать торт в виде кота:

Для основы торта печём простой кекс.

Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, соду, гасим лимонным соком и перемешиваем. Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем муку, пока получится тесто нужной консистенции – немного гуще, чем на оладьи.

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморныйкорж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!

Сначала смазываем поверхность торта сметаной.

Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».

Из зефира делаем «щёчки».

Из мармелада – глазки, носик и ротик.

Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.

Источник: http://рецепты-юльетты.рф