Вождение автомобиля для женщин

Женщина за рулем — это практически ярлык, который закрепляется за каждой обладательницей прав. Как только мужская часть населения узнает, что собеседница – дама с правами и, она еще и рулит, многозначительные взгляды, легкие улыбки будут ей точно обеспечены, так как в их понимание вождение для женщин — опасное занятие. Обижаться на представителей сильной части человечества не стоит, им бывает сложно отказаться от привычных стереотипов.

Да, традиционно автомобильный мир считается мужским, они его придумали, создали и развилипод себя. Так бывает во всем, потому, что мужчины – новаторы, а женщины – прекрасныепользователи, они легко и быстро оценивают всю прелесть любого новшества. Сев за руль своеймашинки, современная женщина теперь успевает все: закупить продукты на целую неделю, забратьвовремя детей из садика и школы, отправить их по секциям и кружкам, съездить в салон красоты иеще успеть приготовить ужин. Так, что для нынешних современниц автомобиль – лучший друг ипомощник, главное, его не бояться и научиться хорошо им управлять. Для этого мало закончитьавтошколу, важно преодолеть природный страх и осторожность, свойственную любойпредставительнице прекрасного пола.

Помочь ей в этом могут индивидуальные уроки вождения для женщин, которые будут проводиться в спокойной, комфортной обстановке сначала на автодроме, а потом уже на городских улицах. Они помогут выработать полезные навыки парковки, перестроения на дороге, разовьют ощущение габаритов машины. Традиционно считается, что лучшие учителя на дорогах – мужчины, но дать грамотные рекомендации, помочь женщине адаптироваться на дороге, выработать полезные навыки при управлении машиной лучше всего сможет инструктор по вождению женщина. Ей знакомы все проблемы, с которыми сталкиваются ее ученицы на дорогах. После курса обучения, вождение для женщин становится настоящим удовольствием, многие даже начинают излишне лихачить, осваивая скоростную езду и быстрое перестроение в плотном потоке движения.
Женщина–водитель, уверенно и корректно ведущая себя на дороге, вызывает уважение и у сильной половины нашего общества, а четкое знание правил и спокойная аргументация станет неоспоримым козырем для нее в самой неприятной ситуации. Поэтому полезно время от времени проходить тренировочные занятия и совершенствовать свой стиль езды при разных погодных условиях.
Сложно представить, что при поломке машины на дороге, дама полезет под капот, но с развитиемсотовой связи и появлением мобильных сервисных служб, даже не каждый водитель–мужчиначинит своего железного коня в полевых условиях. Все чаще автомобилисты независимо от полапредпочитают вызывать мобильную помощь со стороны. Чтобы в пути не возникало поломок инеприятностей, женщинам надо больше времени уделять профилактике неисправностей, регулярнопосещать станции техобслуживания и проверять качество запаски в багажнике.
Надо помнить, что безопасность дороги зависит от сознательности водителей и состояния ихмашин, а не от того, кто за рулем — мужчина или женщина.

Удачи всем на дорогах!