Четверг, 17 августа

Доброе утро!

Курсы валют

$ 59.65 (↓0.28)

€ 70.00 (↓0.37)


Новости

1. Умерла актриса Вера Глаголева

Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Собеседник журналистов сообщил, что причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание.

2. В Германии эвакуировали более 10 тысяч человек из-за бомбы времен войны

В Германии в Хильдесхайме эвакуировали более 10 тысяч человек после обнаружения бомбы времен Второй мировой войны. Снаряд был обнаружен при проведении строительных работ.

3. ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Русский Инвестиционный Альянс"

"РИАБАНК" имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля. Впоследствии была выявлена полная утрата капитала. Как оказалось, банк был вовлечен в осуществление сомнительных операций. В частности, обналичивание средств и вывод их за рубеж.

4. Ассанж заявил, что Россия не имеет отношения к взлому системы Демпартии США

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов

5. Элитный особняк в Подмосковье выставили на продажу за биткоины

Это эквивалентно 482 млн рублей, имя продавца не называется. Риэлтер, ответивший на звонок по указанному в объявлении номеру телефона, сказал газете, что механизм продажи за криптовалюту не определен, вопрос изучает юридическая служба агентства недвижимости.

Анонсы

- Правительство РФ проведет в четверг заседание, на котором рассмотрит три законопроекта, а также распределит более 8 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию мер в сфере здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, поддержки автопрома.

- Второй раунд консультаций заместителей министров иностранных дел России и Японии по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах пройдет 17 августа в Москве.

- Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский в четверг впервые за полтора года выйдут в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности российского сегмента Международной космической станции.

На сегодня у меня все, желаю отличного солнечного дня и до завтра!;)