Серверные и телекоммуникационные шкафы, с загадочными цифрами на конце: что всё это значит?

21.09.2017

Что такое серверный шкаф?

Всё максимально просто: шкаф серверный или телекоммуникационный шкаф (а так же монтажный шкаф) – это тот же шкаф, что и у вас дома, однако использующийся преимущественно для сетевого оборудования. Главными особенностями всей серверной «мебели» являются размеры креплений. Именно поэтому в заголовках предложений или статей вы можете наблюдать фразу: «Купить телекоммуникационный шкаф 19» или «Шкаф серверный 21 купить». Главными задачами таких шкафов можно назвать несколько важных принципов: компактность размещения проводов (без запутываний и беспорядка), поддержка рабочих температур (защита от перегрева, хорошая вентиляция), а также безопасность от несанкционированных проникновений.

Как выбрать серверный шкаф?

Чаще всего в продаже представлены именно телекоммуникационные шкафы 19 дюймов, а значит размер креплений для установки сетевого оборудования будет равен (482.6 мм). Однако, не стоит отчаиваться, если вам нужен серверный шкаф с большим размером креплений: так же можно купить монтажный шкаф с 682 миллиметровыми расстояниями.

Высота сетевого оборудования, как и шкафов для них (монтажных, телекоммуникационных) обозначается с помощью специальной метрической системы, имеющей свои единицы - "юниты" (один "юнит" (U) равен 44,45мм или 1.75").

Преимущества коммуникационых шкафов

Преимущество серверных шкафов заключается в том, что в нем используется оборудование, способное защитить от нежелательного повышения температуры. Следует отметить, что серверный шкаф оказывается просто незаменимым для интернет-провайдеров, малых и крупных фирм вне зависимости от рода их деятельности. В современный телекоммуникационный шкаф 19 устанавливают коммутаторы, телефонные станции, серверы, системы бесперебойного питания и т.п. Так, целью телекоммуникационный шкаф можно назвать предоставление территории для правильного и качественного хранения того или иного оборудования. Телекоммуникационный шкаф проектируются и изготовляют с различными габаритами, различной степенью вентиляции. Есть шкафы как со стеклянной дверью, так и с металлическими сплошными дверьми, дверьми с различной степенью перфорации. К примеру, серверный шкаф изготавливаются для установки различного оборудования, требующего хорошую вентиляцию воздуха, возможность шкафа выдерживать большой вес, а также имеющего возможность иметь быстрый доступ к установленному оборудовании. Ещё один тип телекоммуникационный шкаф - это настенный шкаф. Их предназначение часто состоит в расстановке активного и пассивного сетевого оборудования, не требующих хорошей вентиляции, а также имеющих малый вес.

Где купить монтажные шкафы?

Купить телекомунникационные шкафы 19 или монтажные шкафы, а так же все виды сетевого оборудования можно в интернет-магазине "Олми коннект". У нас вы найдёте широкий выбор настенных шкафов, а так же монтажных стоек от лучших производителей и по самым низким ценам.


Оригинал статьи: https://olmi-connect.ru/statii/servernye-i-telekommunikatsionnye-shkafy-s-zagadoc/