Зачем в России создают смартфон с двумя ОС? Попробуем разобраться.

11.07.2017

Образец телефона с двумя операционками – Sailfish и Android – был продемонстрирован Павлом Эйгесом вчера, 10 июля 2017 года.

Вопросов много, но по-сути, их не имеет смысла задавать, ведь за нас уже всё сказали потенциальные покупатели: ни одна компания не выразила желания сотрудничать по данному проекту. Но мы же хотим разобраться, поэтому, пожалуй, разложим всё по полочкам.

Созидатели и "первопроходцы". Кто они?

Павел Эйгес и "Открытая мобильная платформа", на базе которой создаётся подобная чудо-техника, это представители финской Sailfish OS в России, которые внедряют операционную систему с открытым исходным кодом в различные современные смартфоны. Гордо называясь "первой российской операционной системой для мобильных устройств", они по сути используют зарубежные наработки, русифицируя их и перекупая права, патенты и имена.

Йотафону привет...

Зачем они этим занимаются?

Философский вопрос. Однозначного ответа нет. Можно только предполагать. Обычно от этого грустно становится.

Чем славятся?

В основном громкими заголовками и заказными статьями о беспрецедентных разработках в сфере IT, а так же платформенных решений. Пример:

По слова гендиректора ОМП Павла Эйгеса, до конца 2016 года в России поступят в продажу аппараты от местной компании Oysters и финской Jolla, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП», разрабатываемый отечественной компанией Mobile Inform Group для корпоративных пользователей и госсектора. В ОМП полагают, что в этой нише российская разработка, в основу которой положен открытый исходный код финской Sailfish OS бывших работников Nokia, сможет составить конкуренцию лидирующим на рынке iOS и Android.

А теперь внимание:

Что касается Mobile Inform Group, то она планирует оснастить «Ермак ОПМ» 2-ядерным процессором, 1 гигабайтом оперативной и 8 гигабайтами встроенной памяти, а также дисплеем с диагональю в 4,5 дюйма. Аппарат будет предназначен для «интенсивной многолетней эксплуатации» и сможет передавать данные как по открытым, так и по защищённым каналам. Его цена составит от 1,5 до 2 тысяч евро в зависимости от комплектации.

Хочется спросить, а жителям России скидки будут?

Странные тенденции

Не хочется вступать в ряды так называемых "хейтеров" или вечно недовольных всем нашим прогрессом людей. Нет, мы не такие.
Мы знаем и помним, что именно в нашей стране, на протяжении 19-го и 20-го столетий рождались учёные с мировым именем, которые смело двигали мир вперёд, несмотря на многие палки в колёсах.

Одно непонятно: сейчас вроде палок в разы меньше, а где достижения то?

Комментировать смысловую нагрузку телефона с двумя ОС, а дальше телевизора с двумя экранами, а потом ещё и ноутбука с двумя клавиатурами - уже даже не смешно.

Остаётся только ждать...

P.S.

"Ермак" кстати, найти в продаже мы так и не смогли, по состоянию на 11 июля 2017 года.


В нашей статье были использованы цитаты из материала: http://www.the-village.ru/village/business/news/238701-sailfish-mobile-os-rus