Отчаянная заводчанка!

10.08.2017

Каждый человек хоть раз зарекался: «Я никогда такое не съем», «Я никогда не закурю», «Я никогда это не надену» - можно перечислять до бесконечности. Вот и у меня было ощущение, что я никогда не буду работать на заводе.

Согласитесь - забавно, как человек, пытаясь откреститься от чего-то, но именно к этому и приходит. Видимо, так и произошло со мной. Ваша покорная слуга уже пятый год встает ни свет, ни заря, чтобы не опоздать – на заводе строго с режимом и дисциплиной.

Каждый год я думаю, что пора сменить сферу деятельности. Приведу пример: ежегодные новогодние торжественные вечера, где поздравляют отличившихся работников, а также ветеранов завода, вызывают чувство уважения к людям, много сил и времени отдавшим своей профессии, предприятию. Но…я понимаю, что это не для меня и я совсем не хочу оказаться в их числе, а профессия делопроизводителя на заводе меня страшно тяготит. Так что в настоящее время я ищу своё призвание.

В моём активе молодость, красота, активная жизненная позиция и здоровый интерес ко всему, поэтому реализовать себя творчески у меня есть все шансы. В последнее время я увлеклась журналистикой. Этот блог – мое последнее прости заводу. Не смотря ни на что, я рада, что в моей судьбе он был. Это целый мир со своей атмосферой. Здесь со мной произошло много забавных ситуаций. Иной раз они бывали настолько нелепыми и неожиданными, что даже в самых смелых фантазиях сложно такое вообразить. На этот случай есть особая фраза, объясняющая всё: «Это завод, детка!». Например, на проходной вас могут обыскать, или проверить металлоискателем, или отправить на колесо обозрения, и это тоже по работе. Бывает, сидишь в теплом красивом офисе и даже не подозреваешь, что сегодня ты окажешься в цехе, где работает пескоструй или узнаешь, что такое гальванические ванны. И дресс-код - каблучки, юбочка, блузочка – не помеха тому, что придется идти на производство…

Завод – это мир контрастов. Завод – это люди, до фанатизма преданные своей профессии. Завод – это амбициозная молодёжь. Завод – это сочетание демократии и, если хотите, отголоски социализма.

Дорогие мои читатели, надеюсь вам будет интересен мой монолог, о моей непростой, но столь интересной заводской жизни!