Монтаж ПВХ-покрытия

11.07.2017

Современные строительные технологии не стоят на месте, рынок диктует свои условия и ставит перед разработчиками задачи по усовершенствованию производимых материалов, которые могут сочетать в себе не только практические качества, но отличаются от уже существующих аналогов своей эстетичностью, простотой монтажа и оригинальностью.

Монтаж ПВХ-покрытий

Производимый монтаж ПВХ-плитки не отличается сложностью в исполнении, но подразумевает под собой выполнение некоторых требований и определённый порядок проведения работ:

1. Подготовка основания.

Долговечность напольного покрытия зависит от твёрдости и качества основания, на которое будет производиться укладка материала. Незначительное прогибание полов недопустимо точно так же, как и присутствие на поверхности всевозможных выбоин и трещин.

Для устранения дефектов перед началом монтажа делают стяжку или меняют основание, подготавливая для рабочего процесса гладкую, ровную и сухую поверхность.

2. Контроль температуры и влажности основания.

Укладка плитки из ПВХ производится на подготовленную поверхность, влажность которой не должна превышать 3%. Температура основания при монтаже составляет 18-20 градусов.

3. Нанесение разметки.

Прежде чем нанести соответствующую разметку на ровную поверхность основания, определяется прямоугольность помещения.

От стен помещения проводятся линии, которые пересекаются на рабочей поверхности пола под углом 90 градусов. Заранее установленные ориентировки позволяют определить направление монтажа, места комбинированной укладки и способ прирезки плиток.

4. Нанесение клеящего состава.

Между готовыми линиями на определённых участках, зубчатым шпателем наносится слой клея предназначенного для монтажа плитки из ПВХ.

5. Укладка материала.

Укладка плиток производится определённой ширины полосой в одном направлении на смазанную клеящим составом поверхность. После завершения укладки на первом участке, клеем промазывается следующий, на котором опять будет производиться монтаж.

6. Уплотнение ПВХ-плитки.

С помощью валика уложенная на рабочем участке плитка слегка прокатывается, надёжно прижимаясь к поверхности.

7. Завершающий этап.

На завершающем этапе укладки, напольный материал в случае необходимости обрезается, а излишки выступившего клея удаляются.

Преимущества плитки из ПВХ

Внутренняя структура плитки из ПВХ создана и изготовлена таким образом, что этот материал сумел воплотить в себе самые лучшие функции технологических разработок. Преимущества такого напольного покрытия по сравнению с другими материалами ощутима:

износоустойчивое покрытие;
первосортное качество, практичность и долговечность;
звукоизоляция и поглощение вибраций;
разнообразие цветовых решений;
отсутствие скользкой травмоопасной поверхности;
сочетание твёрдости и эластичности;
возможность совмещения напольных рисунков и дизайнерских решений;
простота в монтаже и демонтаже плитки;
устойчивость к внешним воздействиям;
экологическая безопасность материала.

Напольное ПВХ покрытие приобрело популярность среди потребителей благодаря первосортному качеству, эстетичности и универсальности, которые умело сочетаются в изделиях.

Пошаговое руководство по укладке ПВХ плитки в pdf.

Материал предоставлен сайтом http://www.r-polymer.ru в качестве ознакомительной информации!