Плитка ПВХ в тренажёрном зале

11.07.2017

Эволюция технологий породила сегодня специализированное спортивное напольное покрытие для тренажёрных залов. Завод Р-Полимер учёл требования, предъявляемые к этому виду покрытий. Серия ПВХ модулей Эко-Спорт и Эко-Техно позволяет подобрать покрытие для пола сверхпрочное и одновременно обладающее необходимой степенью эластичности для смягчения возможных ударов.

Почему ПВХ

Данный пол выдерживает вес крупногабаритных тренажёров и смягчает вибрацию от их использования. ПВХ справляется с этим на отлично, при этом, не приобретая ни одной царапины.

Сегодняшний день предъявляет повышенные требования к экологичности производства. ПВХ - один из самых экологически безопасных материалов. Вместе с тем - наиболее неубиваемый.

Устойчивостью обладает не только материал напольного покрытия, но и его цвет. В ассортименте представлено свыше полутора десятков ярких оттенков. Комбинируя модули разных цветов, можно придать спортзалу индивидуальность.

Ни паркетное покрытие, ни резиновое, да и никакое другое не способно с такой лёгкостью отталкивать пыль, как ПВХ. Между плитками щелей не образуется никогда, и их отсутствие служит гарантом того, что пыли и грязи просто некуда будет забиться. Для поддержания идеального состояния пола достаточно будет регулярно проводить влажную уборку. Моющие средства можно выбирать по желанию: ПВХ не отреагирует ни на один химикат.

Отсутствие запаха делает такое покрытие идеальным для использования в детских и медицинских спортивных комнатах. ПВХ безопасен для здоровья.

Свойства теплоизоляции ПВХ плиток позволяют спокойно ходить по ним босиком, а выпуклая фактура модулей даёт сцепление со спортивной обувью. От поливинилхлоридного покрытия отлично отскакивает мяч. При этом соседям обеспечивается необходимая для их покоя тишина, так как плитка подавляет шум.

Для монтажа плит из ПВХ не требуется никаких специальных знаний. Разравнивать и подготавливать пол для этого не нужно.

Только модульные плиты ПВХ мобильны, и в этом им равных нет. Демонтировать напольное покрытие так же легко, как и укладывать, ведь никакого клея под ним нет. А это значит, что при переезде есть возможность забрать свой пол с собой!

Разновидности ПВХ плит

ПВХ-плитка Эко-Техно текстурирована прямоугольниками, предотвращающими скольжение. Она тверда, как керамика, но не обладает недостатком закалённой глины - хрупкостью. Даже падение гантелей не причинит вреда такой плитке. К тому же она позволяет сэкономить на ремонте напольного покрытия.

Каждый квадратный метр может без вреда выдерживать до 30 тонн нагрузки. Но даже если (теоретически) поломка плитки произойдёт, не нужно менять напольное покрытие целиком. Просто извлеките повреждённый фрагмент и замените его новым.

Отличной заменой резинового покрытия станут плитки Эко-Спорт. Они так же эластичны, но ухаживать за ними куда легче. По такой поверхности можно передвигаться с коньками на ногах, вот что делает Эко-Спорт незаменимым на льду. А разнообразие цветов и текстур (Дукат, Техно, Смайл и Стиль) делает каждый, оформленный плиткой ПВХ спортивный объект, не похожим на другой.

Материал предоставлен сайтом http://www.r-polymer.ru в качестве ознакомительной информации!