Р-Полимер
2 subscribers

ПВХ-плитка "Эко-Спорт" - лучшее покрытие для спортзала

13 July 2017

ПВХ-плитка "Эко-Спорт" - лучшее покрытие для спортзала

Закрытая пористость этого вспененного материала придаёт ему высокую упругость, теплозащитность и одновременно устойчивость к пыли, а оригинальная паззловая конструкция краёв плиток делает монтаж покрытия на полу лёгкой и удобной задачей, посильной даже ребёнку.

Теплозащитность

Обычно напольное покрытие залов не очень теплозащитно: поверх бетонной стяжки в большинстве случаев кладут монолитную ПВХ-плитку, каменную плитку, дерево, ковролин или линолеум. Все они не теплозащитны, за исключением гигиеничного, но слишком скользкого и поэтому травмоопасного линолеума, и коврового покрытия — не скользкого, тёплого, но быстро накапливающего пыл, и поэтому негигиеничного. Поэтому линолеум и ковролин в спортзалах нежеланные гости.

В итоге, даже если температура воздуха в зале поддерживается на оптимальной температуре, пол всегда остаётся холодным. Ноги мёрзнут, попытка делать скручивания на полу, даже используя коврики и маты, вообще невозможна. Лежащие на холодном полу металлические снаряды тоже быстро остывают; работать с ними бывает опасно. Будучи изготовлена из вспененного ПВХ, плитка Эко-Спорт является более теплозащитной, чем «тёплый» линолеум, при этом она совершенно не скользкая. Поэтому в вопросе защиты спортсмена от холодного пола Эко-Спорт — абсолютный лидер.

Пылезащитность

Не вбирая и не притягивая пыль к себе, покрытие из вспененного ПВХ выступает как своеобразный буфер. Дело в том, что в любом зале в течение дня всё равно накапливается пыль, с этим ничего нельзя сделать. В ковролин она просто набивается и взлетает облачком при каждом шаге; на линолеуме и твёрдых покрытиях перемещается при малейшем ветерке. Стоит вспотеть — и домой Вы пойдёте в грязной одежде, т. к. пыль постоянно висит в воздухе. Разумеется, и дышать пылью во время тренировки, особенно если Вы выполняете упражнения на полу — крайне неполезно. Уборка зала, даже 2-3 раза в день, не решает проблемы.

Специфическая конструкция плиток Эко-Спорт, стыкующихся друг с другом по типу паззлов, оставляет между плитками едва заметный шов. В него в течение дня собирается пыль, и оттуда в воздух она уже не возвращается. Регулярная влажная и сухая уборка пылесосом полностью удаляет её и защищает спортсменов от пыли в воздухе и на полу: в таком зале невозможно испачкаться. Кроме того, плитки можно лёгко поднимать и очищать пол от собравшейся под ними пыли, всё это делает залы с таким напольным покрытием безопасными даже для аллергиков на пыль.

Шумозащитность и защита от вибрации

Пористая, но плотная структура плиток позволяет полностью гасить звуки от шагов или вибрацию от опущенного (или уроненного) на пол снаряда. Плитка, которая приняла на себя удар и вибрацию, практически не передаёт её соседним. Это очень важный фактор, позволяющий сохранить коленные суставы, которые в залах с бетонным, кафельным или жёстким линолеумным полом постоянно несут избыточную ударную и вибрационную нагрузку, приводящую к артрозам. Ходить по немного пружинящему, субъективно «мягкому» (ощущение сходно с прогулкой по лесному грунту) покрытию Эко-Спорт приятно и полезно — тренировка на нём способствует более быстрому набору мышечной массы просто за счёт экономии энергии.

Травмозащитность

Толстая пористая плитка успешно нивелирует неровности чернового пола, верхняя поверхность пола в итоге ровная. Пролитые на неё жидкости легко просачиваются в швы и уходят с поверхности, которая, даже будучи влажной, остаётся нескользкой. Звуки от шагов других спортсменов, ударов снарядов о пол и т.д. на вспененной плитке почти не слышны, и не отвлекают спортсмена от его собственной тренировки. Шероховатая и не скользкая верхняя поверхность плитки — это важно при выполнении становых тяг и потенциально опасной работы с большими весами.

Прямая выгода

Цена за 1 кв. м вполне сопоставима с ценами на иные напольные покрытия (или чуть выше), но имеет важное преимущество: повреждённая плитка легко вытаскивается из набора и заменяется новой (можно докупать даже поштучно), в то время как повреждённый в одном месте линолеум приходится менять полностью. Т. е., ремонтопригодность у Эко-Спорт идеальная. Это полностью снимает разницу в стартовой цене на напольное покрытие для всего зала. В 1 кв. метре 4 плитки, это упрощает расчёт количества плитки, необходимой для конкретного помещения.

При помощи плитки разных цветов легко выделить в зале разные зоны. Перепланировка зала при этом всегда возможна, не трудозатратная и дешёвая: плитки можно просто поднять и переместить на новое место.

Зал с таким напольным покрытием легко содержать в чистоте и порядке.

Напольное покрытие Эко-Спорт, выступая амортизатором и звукопоглотителем, бережёт посетителей зала от травм.

Информация представлена в качестве ознакомительной, сайтом http://www.r-polymer.ru.