День Хот-дога

18.07.2017

18 июля американцы отмечают праздник – День Хот-дога (Hot Dog Day). Он хоть и не официальный, но точно любимый))) Впервые его отметили в 1957 году.

В голове у нас сложился устойчивый стереотип, что это исконно американский фаст-фуд, но... Это не совсем так. В США он пришёл из Германии. В США же ему придумал запоминающееся название карикатурист Томас Алоизий, из-за того что подозревали производителей сосисок в том, что они используют "собочатину".

Хот-дог - это быстрая еда, и в Нью-Йорке вы изобьете ноги в кровь пока найдёте место, где можно было бы купить и съесть Хот-дог сидя в уютном месте. Такова традиция – есть хот-дог стоя. Но есть место, где сосиски едят сидя – это стадионы, особенно бейсбольные, где хот-доги культовая еда. Там их продают специально обученые люди целый матч перемещающихся по трибунам сдадиона. Вы не раз могли это наблюдать в кинемографе. На последнем Кубке конфедерации эта мода дошла и до Московского стадиона.

Это любимая еда не только бедноты, но и президентов. Вице-президент США Барак Обама большой любитель булочки с сосиской. За что он неоднократно подвергается нападкам и стал звездой множества мемов.

Цена Хот-дога демократична, но есть и исключения. Самый дорогой купленный Хот-дог стоил 145$ и 49 центов.

Я не призываю Вас есть Хот-доги каждый день, но сегодня побалуйте себя одним из самых знаменитых фаст-фудов мира.