Настройка катка “ Спартак”

16.10.2017

Знаете я рад, что команда поменялась, что услышала тренера и надеюсь поняла что чемпионами можно стать только через работу и самоотдачу. Вчера в игре с Ахматом я видел как постепенно настраивается Спартаковский каток, увидел стеночки, забегания, кружева, мысль и при этом работу, работу и еще раз работу. Которая по настоящему подкупает. Самоотдачу игроков, заполнение свободных зон, пробег. Для меня показательный момент - это игра Андриано, которого как поговаривают с легкостью отпустил Милан из за его вальяжной игры, вчера в матче с Ахматом он был и на острие и на фланге и в защите и в нападении. Везде, где этого требовала команда. И футбольный бог наградил его чудо передачей Глушакова и лестными оценками прессы. Благодаря ему и работоспособности других игроков, я не видел Ахмат до 70 минуты. Даже после нелепого фола на Берише, который где бы не играл, отличался сумасшедшей моторикой, не было ощущение что все пропало. Не было у меня, и не было и у игроков. Через несколько минут Городов уже вынимает мяч из сетки.

Почему так произошло? Я об этом писал здесь https://zen.yandex.ru/media/id/596342574ffd13097577cc31/spartak-kotoryi-my-poteriali-59d1f2f1581669c982d87a42 и здесь https://zen.yandex.ru/media/id/596342574ffd13097577cc31/98-minut-nervov-59cb61cefd96b14cb09a43ec

Понятно, что команда это не читала, но им это и не нужно. Они вспомнили прошлый сезон, стали слушать тренера и перестали думать что они чемпионы. Это прямо подтвердил Комбаров "Перед перерывом на матчи национальных сборных мы неплохо сыграли против "Урала", во встрече против "Ахмата" удалось закрепить положительные шаги. Где-то постепенно команда становится похожа на себя образца прошлого сезона, снова обретаем уверенность. Важно, что победы приходят не столько из-за каких-то футбольных качеств, сколько из-за того, что мы бьемся на поле друг за друга. Такие эмоции очень важны для команды, это видно по таким играм, как против "Ахмата". Медаль в карман и работать. Сейчас отставание от Зенита 8 очков. Если команда ранее работала на 100% и билась не за себя а за себя и за того парня, так что искры по полю и максимум двигательной активности, то сейчас заголовки новостей пестрили бы цитатами “Спартак вырвался вперед”, “Поражение Зенита поставила крест на чемпионстве?”, “Букмекеры верят в Cпартак”? и во многих аналитических передачах сейчас бы обсуждали а хватит ли сил Спартаку удержать чемпионство, сражаясь на трех фронтах и в чем же феномен Карреры. В действительности мы пока пятые, но при этом реально попасть в ЛЧ, выиграть кубок и выйти из группы. Главное снова не поверить , что поймали бога за бороду , а работать, работать и работать.