Чем опасен микроинсульт?

06.11.2017

Я на пенсии, но продолжаю работать. 9 мая, когда резко поменялась погода, я почувствовал как бы удар в голову. После этого наступила сильная слабость - мне было даже трудно разговаривать. Сейчас вроде бы состояние стало лучше, но временами голова все еще кружится. Скажите, что это было и стоит ли мне обращаться к врачу? 

Конечно, заочно поставить диагноз сложно — причин слабости и головокружения может быть великое множество. Но, судя по описанию, вы скорее всего перенесли микроинсульт.

Инсульт — это нарушение мозгового кровообращения. Микроинсульт - термин, который применяется неофициально, и под ним обычно понимается нарушение мозгового кровообращения, приводящее к незначительному повреждению мозговой ткани. Он может быть вызван многими внешними и внутренними факторами — например, геомагнитной бурей, перепадами атмосферного давления, стрессом, чрезмерной физической нагрузкой, всплеском эмоций (чаще всего негативных).

Микроинсульт – это не легкая простуда, и перенести его на ногах, казалось бы, невозможно. Но исследования в этой области позволяют утверждать обратное - многие люди, пострадавшие от микроинсульта, даже не поняли, что с ними произошло, и лишь незначительная часть больных обратилась за помощью. В результате человек не только не получает лечение, но и не предпринимает никаких мер по устранению вызывающих микроинсульт факторов. А ведь если процес «запустить», то дело может закончиться даже развитием слабоумия и парализацией!

Необходимо знать симптомы инсульта: временные проблемы с речью (трудности произношения длинных слов, язык заплетается); нарушена координация и баланс движений; возникновение слабости и головокружения; онемение руки или ноги.

Появление этих признаков микроинсульта даже не в полном объеме говорит о необходимости немедленного обращения к врачу — вплоть до вызова «Скорой помощи»!ен микроинсульт?

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.