Чем опасны спайсы?

Как спайсы влияют на здоровье человека?

Спайсы очень токсичны, что приводит к органическим поражениям головного мозга (необратимое разрушение клеток головного мозга). На уровне поведения ярко выражены: ухудшение памяти, раздражительность, гневливость, не сдержанность, слабость, снижение работоспособности, угнетенность, снижение интеллекта, склонность к депрессиям вплоть до суицида. Курильщики спайсов имеют все шансы стать инвалидами по причине тяжелых поражений центральной нервной системы. Можно навсегда потерять человека, которого когда-то узнавали и любили, если не начать борьбу с зависимостью.

Студентка Машаня отправилась на квартиру к своему знакомому, а через некоторое время ее забрала из дома машина скорой помощи. Однако спасти жизнь девушки не удалось. Как было установлено позже, накануне девушка употребляла спайсы.

Коварность этого наркотика заключается в том, что реакция на него у разных людей может разительно отличаться. И у абсолютно здорового сильного человека после употребления могут возникнуть сильнейшие психозы или аллергические реакции.

Реакция организма на высокотоксичные спайсы непредсказуема: человека может тошнить, рвать, у него может значительно повыситься артериальное давление и участиться сердцебиение, начаться судороги, потеря сознания может быть долговременной и привести к коме. Проблема при лечении пациентов заключается в том, что в крови обкурившегося нельзя обнаружить следов употребления какого-либо конкретного вещества, врачи зачастую не могут оказать должной помощи пострадавшему.

Постоянное воздействие дыма спайсов приводит к развитию воспалительных процессов дыхательных путей, ларингитов, фарингитов, рака полости рта и гортани, глотки и легких.

Огромное количество жизней унес этот якобы легальный наркотик. А про количество судеб, которые разрушили спайсы, страшно говорить.

Курение «ароматизированных смесей» (одно из прозвищ спайсов) пагубно сказывается на организме человека в целом и на каждом его органе в отдельности. Страдает печень, легкие, сердечно-сосудистая и половая системы, мозг. Нередки случаи остановки сердца при передозировке спайсами. Сердце болит не только «под кайфом», но и просто в обычном состоянии. Курение миксов (еще одно название спайсов) заметно влияет на эрекцию, т. к. эти смеси замедляют подвижность сперматозоидов у мужчин или сбивают цикл менструации у женщин, в ряде случаев это приводит к бесплодию. Регулярное употребление спайсов приводит к стремительному выпадению волос.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.