Чем вызваны осложнения?

После инфаркта у меня начались отеки ног и внутренних органов – от пупка и ниже висят водяные мешки, дышать тяжело. В больнице в процессе лечения становится лучше, а потом и недели не проходит, как все возвращается. Что со мной происходит? Можно ли это вылечить? Сопутствующие заболевания: аденома, диабет, гипертония, камни в желчном пузыре.

По предоставленной информации можно предположить, что у вас после перенесенного инфаркта миокарда на фоне гипертонической болезни и сахарного диабета развилась хроническая сердечная недостаточность (ХСН). Возможно, у вас есть нарушение ритма, которое является отягощающим фактором в развитии ХСН. Одышка и отеки – признаки этого осложнения.

Ваша болезнь требует регулярного наблюдения у терапевта и кардиолога, постоянного приема назначенных препаратов. Самостоятельно отменять, изменять дозу лекарственных средств нельзя! Это чаще всего и приводит к ухудшению состояния. Если рекомендуемое лечение не дает эффекта, обратитесь к лечащему врачу. Только он может внести коррективы в назначения.

Кроме лекарственной терапии очень важно соблюдать рекомендации по питанию (ограничение соли, питьевой режим), отказу от вредных привычек (курение и алкоголь), лечебной физкультуре.

Обязательно нужно контролировать уровень глюкозы, АД и частоту сердечных сокращений. При значительных колебаниях этих показателей необходимо обратиться к лечащему врачу.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.