Что делать при растяжении связок?

Полотняную ткань или сложенный вчетверо бинт обильно намыльте «Детским» мылом. Обвяжите, но не туго, место растяжения. На ночь поверх завяжите шерстяной шарф.

При болезненных месячных

Помогает сок черной смородины, а при длительных – яблоки в неограниченном количестве.

Если болит спина

На ночь смажьте поясницу и позвоночник аптечной настойкой валерианы. Тепло укутайте и лягте на спину.

Либо смешайте 1:1 йод со свежим лимонным соком. Нанесите смесь на весь позвоночник сверху донизу. Через несколько часов йод обесцветится именно в проблемных местах. Эти места смажьте через день.

При ожогах

Прикладывайте к пораженному месту очищенный сырой картофель или мед.

От пяточных шпор

Смешайте в фарфоровой чашке до однородной массы сырое куриное яйцо и по 1 ст. л. подсолнечного масла и 9%-ного столового уксуса. Полученную мазь нанесите на салфетку, на ночь приложите к пятке и наденьте носок. Как правило, достаточно трех процедур, чтобы навсегда избавиться от боли.

От боли в суставах

Подготовьте четырехслойную марлевую салфетку размером 25х25 см, лоскут плотной хлопчатобумажной ткани и шерстяной платок. Солевой раствор (1 ст. л. соли на 8 ст. л. воды) доведите до кипения, чтобы соль растворилась, и слегка остудите. Смочите в нем марлевую салфетку, наложите на больной сустав, сверху — ткань и обвяжите шерстяным платком. Никакого полиэтилена — повязка должна «дышать».

Курс лечения — 7-10 процедур или по самочувствию.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.