Что лечит К-тейпирование?

При лечении каких заболеваний применяется кинезиологическое тейпирование?

Кинезиологический тейпинг может использоваться в детской неврологии, ортопедии и реабилитации. Разработаны аппликации для использования при различных деформациях стопы, ДЦП, параличах сплетения, артрогрипозах, spina bifida, контрактуре Фолькмана и многих других патологических состояниях.

На основании имеющегося опыта разработаны пошаговые методики, обеспечивающие хороший результат в педиатрии при лечении нарушений осанки, деформаций конечностей (особенно при деформации стоп), при нарушениях мышечного тонуса: как при понижении тонуса (гипотонии), так и при его повышении, и в случаях развития спастических состоя ний (ДЦП). Кинезиотейпирование эффективно при лечении кривошеи у детей первого года жизни, облегчает состояние ребенка в случае кишечных колик, запоров. Может использоваться как дополнительное лечение при болевых синдромах. Кинезиотейпирование является эффективным дополнительным методом лечения к основному курсу медикаментозной и восстановительной терапии. Оно может применяться вместе с любыми видами физиотерапевтического лечения, массажем, мануальной терапией, иглорефлексотерапией и любыми видами традиционного лечения.

Разработанные методики рассчитаны на применение в отношении детей практически с рождения, являются безболезненными и имеют минимальное количество противопоказаний.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.