Что вызывает отдышку?

13.11.2017

Последние три года я стал часто задыхаться. Врачи сказали, что есть подозрение на бронхиальную астму, и посоветовали пить вентолин — мол, полечишься, и все пройдет. Но задыхаться я стал еще чаще. Бросил курить, пытаюсь заняться спортом (бегом), но ничего не помогает. Скажите, могут ли вызывать отдышку побочные действия от самого препарата?

Среди побочных действий вентолина действительно числится парадоксальный бронхоспазм, но согласно медицинской статистике возникает он крайне редко. Поэтому думаю, что ваша отдышка все-таки вызвана другими причинами.

Пежде всего вам необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-пульмонологу - нужно обязательно провести обследование бронхо-легочной системы (спирометрия с пробами). Исследование лучше проводить в утренние часы, натощак (не завтракать).

До исследования утром постарайтесь не пользоваться вентолином.

Если специалист диагностирует у вас наличие бронхиальной астмы, будут нужны специальные препараты для контроля заболевания, что избавит вас от приступов одышки.

Если же окажется, что астмы нет, то надо будет проконсультироваться и у других специалистов — в частности, у кардиолога.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.