Как быстро котики и собачки привыкают к нам?

25.12.2017

Постоянно находиться рядом с определенным человеком кошка привыкает в среднем за две недели, собаке для этого нужно 5—8 дней. Присутствие человека становится не только привычным, но и необходимым, хотя внешне это может выражаться по-разному.

Кто-то из четвероногих бросается к хозяину, вернувшемуся с работы, с радостными воплями, виляет хвостом и лижет руки (или урчит и трется об ноги). Кто-то ограничивается тем, что милостиво разрешает погладить спинку. Но при этом всем им очень нужно внимание хозяина. Давайте посмотрим, из чего состоит жизнь вашего питомца.

Вы быстро покормили его и ушли на работу, так? Зверь провел весь день один. Кошкам легче, они днем спят. А вот собака, скорее всего, сходит с ума, ожидая вас, ведь она не знает, что вы вернетесь вечером, ей кажется, ее оставили одну навсегда. Вы вернулись, опять покормили и погуляли с животным. Потом включили телевизор. А животное лежит рядом на коврике, постепенно превращаясь в предмет интерьера.

Зоопсихологи уверены: большая часть поведенческих проблем городских кошек и собак связана с тем, что им элементарно не хватает внимания хозяина!

Выключите сериал, поиграйте с тем, кто дожидался вас весь день. Или просто поговорите. Да-да, именно поговорите — он должен слышать ваш голос. Недавно ученые сделали удивительное открытие: для нормального самочувствия кошки или собаки совершенно необходимо, чтобы хозяин удалялся от нее не больше, чем на два метра, и при этом не молчал.

Если питомец не видит и не слышит хозяина дольше 5 часов, то ощущает тревогу и беспокойство, у него повышается давление и может начаться тахикардия. При появлении хозяина и звуках его голоса все это проходит в течение 30—60 секунд! Поэтому, возвращаясь домой, постарайтесь компенсировать вашему другу все пережитое. И он обязательно ответит вам любовью.