Как долго пить лекарство?

Меня беспокоят частые мочеиспускания по ночам. Летом лежал в больнице, и мне диагностировали аденому предстательной железы. Рекомендовали пить простамол. Как долго его надо принимать и в какой дозировке?

Как правило, лечение одним лишь препаратом «Простамол-уно» может дать положительный эффект (но не вылечить!) только на самой ранней стадии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), развивающейся у мужчин после 50 лет. Прием препарата в стандартной дозировке по 320 мг в сутки составляет не менее 6 месяцев и практически не ограничен по продолжительности.

Прежде чем начать лечение, необходимо обратиться к врачу-урологу и пройти назначенное обследование, в том числе - сдать кровь на PSA (простатический специфический антиген), позволяющее с большой степенью вероятности судить о наличии или отсутствии злокачественной опухоли простаты.

Результат лечения оценивается врачом-урологом по ряду субъективных критериев (затруднение начала акта мочеиспускания, ослабление струи мочи, ее прерывистость, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, частота ночных мочеиспусканий) и на основании объективных данных ультрасонографии, определении количества остаточной мочи до и после лечения, урофлоуметрии.

В запущенных случаях может наступить глубокое нарушение мочеиспускания, которое приводит к осложнениям, вплоть до почечной недостаточности.

На определенной стадии это заболевание может потребовать оперативного вмешательства, которое заключается в удалении аденоматозных узлов предстательной железы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.