Как избавить ребенка от депрессии?

С помощью каких немедикаментозных методов можно вылечить депрессию у ребенка?

Лечат маленьких детей игровой терапией, арттерапией, побуждая ребенка играть с куклами, заниматься творчеством, например, рисовать позитивные рисунки. Таким образом малышам помогают открыто выражать свои чувства. Для старших детей предполагается более сложная работа со специалистом.

Лечение депрессии должно быть своевременным, чтобы она не перешла в хроническую стадию. А еще лучше – предупредить ее развитие.

Пусть ваш ребенок больше спит. Если ему необходимо, позвольте ему поспать после школы в течение 40 минут и рассчитайте его день так, чтобы осенью он мог ложиться пораньше, чем обычно. Тем более после осенних каникул, когда у вашего чада была возможность подольше почитать книгу или погулять на улице.

Больше витаминов! Доктора советуют витамины в каждой статье, такие же рекомендации маленький пациент и его родители получают вовремя визита к педиатру и другим специалистам. Действительно, витамины необходимы круглый год. Летом это фрукты и ягоды, осенью яблоки, курага, позвольте вашему сыну или дочери съесть чуть больше шоколада или сварите какао.

Побольше света! Проверьте, достаточно ли освещена комната вашего ребенка, добавьте в нее побольше ярких элементов. Купите яркую подушку, коврик перед кроватью, красивую яркую картину. Это будет поднимать настроение с утра, и радовать глаз вашего чада.

Чаще ходите гулять с детьми, съездите в зоопарк, сходите в цирк или парк крытых аттракционов. Сделайте что то новое, что-то, что даст новую информацию вашему сыну или дочери, что будет им интересно.

Постарайтесь не нагружать ребенка лишними заданиями, художественной литературой, давайте ему отдохнуть, играйте с ним. Чаще проветривайте комнату, это обеспечит достаточное количество кислорода.

Осень – это не пора, когда все живое замирает и идет на спад. Расценивайте осень как начало чего-то нового и берегите психологическое здоровье ваших детей.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.