Как избавиться от усиков ла цице?

У меня с детства растут усики на лице. А приблизительно 3 года назад начал расти еще и пушок на подбородке и появляться волоски на шее. В данный момент я борюсь с этим при помощи воска в косметическом кабинете. Скажите, пока я совсем не обросла, можно ли избавиться от нежелательного роста волос раз и навсегда? И еще — я долгое время жила в Беларуси, и в нашей области после взрыва на Чернобыльской станции был повышенный радиационный фон. Не может ли моя волосатость быть следствие этого?

Рост нежелательных волос чаще всего является следствием нарушения гормонального равновесия.

А точнее - повышенной продукции гормона тестостерон. В совокупности с другими признаками (нарушение менструального цикла, огрубление голоса) наличие нежелательных волос служит поводом для обращения к врачу гинекологу-эндокринологу.

Прежде всего я бы советовал вам пересмотреть принимаемые лекарственные препараты (особенно гормональные) и по возможности отказаться от них. А затем пройти обследование у врача-эндокринолога — рекомендованная им коррекция нарушенных соотношений эстрогена и тестостерона будет способствовать прекращению роста нежелательных волос.

На мой взгляд, причинной связи избыточного роста волос с проживанием на радиоактивно зараженной местности, нет. Тем более что первые признаки отклонений у вас наблюдались еще в детстве.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.