Как лечить грыжу?

29 January 2018

Я уже около 10 лет живу с грыжей. Я никогда ничем ее не лечил. Раньше она меня не очень беспокоила. Но теперь беспокоит, и внешне ее стало видно, что тоже малоприятно (внутренности словно вываливаются). Расскажите, пожалуйста, как ее лечить?

К сожалению, вы не указали, какая именно у вас грыжа - в зависимости от локализации грыжи бывают паховые, эпигастральные (располагаются над пупком в верхней части живота по средней линии), пупочные, бедренные. Если Вы перенесли хирургические операции на органах брюшной полости, у вас может быть послеоперационная или вентральная грыжа (грыжи данного типа могут формироваться в области операционного рубца спустя недели, месяцы и даже годы).

Но в любом случае очень важно вовремя начать лечение! Если грыжу не лечить, то она не пройдет самостоятельно, зато будет увеличиваться в размере и становиться более болезненной. А вот лечение грыж большого размера — задача непростая! К тому же любая грыжа может привести к развитию серьезных осложнений и даже создать угрозу для жизни.

Существует только один способ лечения грыж: хирургическое вмешательство. И не стоит бояться - сегодня хирургическое лечение грыжи может быть произведено быстро, легко и не вызывая неприятных ощущений.

В настоящее время хирурги используют несколько типов хирургических операций, выполняемых при грыжах. Например, герниопластика с натяжением тканей или без натяжения тканей; лапароскопические операции и т.д. Каждый метод имеет свои преимущества и свои недостатки. Какой именно подойдет вам, без предварительного обследования сказать затруднительно. Поэтому мой совет — не бойтесь, обратитесь со своей проблемой к лечащему врачу! И он поможет вам выбрать наиболее подходящий тип хирургического вмешательства.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.