Кому страшен туберкулез (какой риск заражения)?

Сейчас говорят о том, что очень много случаев туберкулеза. Легко ли им заразиться, ведь мы все часто бываем в общественных местах и наверняка сталкиваемся с больными людьми?

Туберкулез (чахотка) – это инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулеза (палочки Коха). Заболевание развивается только в ответ на размножение в организме человека этих микробов.

Основным источником заражения является человек, который болеет туберкулезом. Из дыхательных путей, особенно во время кашля, отделяется мокрота, содержащая микобактерии туберкулеза. Мелкие капли мокроты могут попадать в дыхательные пути здорового человека, находящегося рядом. Мокрота может оседать на поверхности пола или земли, на предметах и вещах. Инфекция может попасть в организм человека вследствие нарушения правил гигиены.

Но не у каждого инфицированного разовьется туберкулез — здоровая иммунная система в большинстве случаев защищает человека. Однако такие факторы, как стресс, душевное или физическое перенапряжение; неумеренное потребление алкоголя; курение; недостаточное или неполноценное питание; другие болезни, ослабляющие организм, увеличивают шансы развития болезни.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.