Может ли быть нормой повышенная температура?

У меня в течение нескольких месяцев постоянно держится температура 37,2. Чувствую я себя неплохо. Может ли такая температура быть нормой?

Ваш вопрос не  однозначный. «Нормальная» температура может колебаться в пределах от 36,2 до 37,5 и зависит это от многих, объективных и субъективных, особенностей организма конкретного человека. К примеру, нормальная температура тела японцев составляет 36 градусов, а у австралийцев и американцев она равняется 37 градусам. С этих позиций температура 37,2 может быть нормой.

Но если раньше у вас температура была около 36,6, а повысилась она только в последние месяцы, то это уже не нормально. Высокая температура тела является неспецифическим симптомом и может быть, в том числе, и признаком воспалительного процесса. Какого именно, при заочном консультировании сказать невозможно. Поэтому вам надо обратиться к терапевту - после личного осмотра врач решит, какие именно анализы необходимо сдать и какое обследование пройти.

Перед визитом к врачу вам надо провести термометрию, то есть измерение температуры в обеих подмышечных впадинах. Причем измерять ее необходимо раз в три часа на протяжении 7 дней и полученные данные записывать в журнал наблюдения. По итогам термометрии врачу будет легче поставить вам диагноз и выяснить причину появления температуры.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.