Нужна ли специальная диета?

У меня лишний вес, и я пытаюсь похудеть - занимаюсь фитнесом, а также исключила из своего меню сахар, хлеб, мучное, картофель. Скажите, пожалуйста, достаточно ли исключения данных продуктов питания для достижения моей цели или все же необходимо перейти на специальную диету?

То, что вы исключили из рациона такие продукты питания, как сахар, хлеб, мучные изделия, картофель, — это хорошо, однако полностью отказываться от углеводов нельзя, этим можно нанести вред своему здоровью.

Диета для избавления от лишнего веса достаточно индивидуальная вещь - для составления правильного режима и состава питания необходимо учитывать ваш рост, вес, возраст, физическую и двигательную активность, а также целый ряд других факторов.

Поэтому прежде всего я бы рекомендовала вам обратится к специалисту-диетологу. Он проведет диагностику с целью выявления состояния вашего организма, так как надо определить, что вызывает излишний вес: избыток воды, жира или мышечной массы.

После этого составляется индивидуальный режим питания таким образом, чтобы вы не голодали, но пришли при этом к тому весу, который оптимально подходит для вашего организма.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.