Почему болит колено?

Работая на даче, я споткнулась и сильно ударилась коленом о ступеньку. Синяк был, но ходить он не мешал. Но после того как пришлось заняться прополкой, колено распухло и начало сильно болеть. Причем боль усиливается при ходьбе. Я слышала, что такое бывает при растяжении связок. Так ли это и как лечится растяжение связок?

Вам надо незамедлительно обратиться к врачу-хирургу, который сможет точно поставить вам диагноз и назначить соответствующее лечение. Хотя по описанию ваша травма действительно похожа на растяжение связок, но заниматься самолечением я бы вам не рекомендовал! Колено ваше могло распухнуть по целому ряду причин, и неправильно подобранные лекарства и процедуры могут ухудшить ваше состояние.

Не откладывать визит к врачу я бы советовал еще и по такой причине. Часто бывает так, что сразу после травмы пострадавший не чувствует боли и продолжает совершать движения в поврежденном суставе. Это опасно, так как способствует усилению растяжения и еще большему повреждению связок.

Лечение растяжения связок включает в себя, в зависимости от степени повреждения, физиотерапию, лечебную физкультуру, а также инъекции противовоспалительных препаратов.

Физиотерапевтические процедуры применяются согревающие и восстанавливающие. Назначаются они по рекомендации врача при лечении растяжения связок первой и второй степени.

Лечебная физкультура назначается в тот момент, когда уже пропал отек и утихла боль. Суть их в том, что с помощью специально подобранных серий упражнений, которые надо выполнять несколько раз в день, можно быстро предотвратить скованность и восстановить нормальные двигательные функции сустава.

Что касается инъекций, то тут основой лечения является противовоспалительная терапия травмы мягких тканей. Уколы показаны только в остром периоде травмы, и делают их не чаще 1 раза в 2-3 недели.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.