Поможет ли хрен при гепатите С?

26 January 2018

У моей дочери обнаружили гепатит С. Я прочитала, что при болезнях печени помогает настойка хрена. Так ли это? И что сейчас надо делать моей дочери?

Гепатит С - это инфекционное заболевание, при котором поражается печень. У 50% - 80% заразившихся вирусом гепатита С заболевание протекает в форме хронической инфекции, которая со временем может привести к очень тяжелым последствиям. Поэтому понятно, что «хреновухой» - так вполне официально называется настойка хрена на водке — эту болезнь не вылечишь.

А что делать с гепатитом С — тут сейчас все довольно просто. Вам надо обратиться в поликлинику по месту жительства и взять направление.

Стоит отметить один интересный факт. Сейчас вирус как бы «отступает» - если еще десять лет назад диагноз «гепатит С» звучал чуть ли не приговором, то сейчас терапевтическое лечение гепатита С стало намного проще. Тут многое зависит и от человека — если он соблюдает определенную диету, проходит терапевтические процедуры, то вполне может полностью победить болезнь.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.