Правильно ли дочь худеет?

Моей дочери 17 лет, ее рост 170, вес 75. До 15 лет дочка интенсивно занималась плаванием, но потом, несмотря на то, что она продолжала занятия, у нее резко стал увеличиваться вес. Дочка очень переживает и пытается похудеть при помощи диеты, ограничивая потребление сладкой, жирной и мучной пищи. Скажите, правильно ли она делает, что ограничивает себя в еде — ведь внешне она совершенно не выглядит полной!

Скорее всего, у вашей дочери, после интенсивных занятий плаванием, хорошо развита мышечная масса. Однако полноценно ответить на вопрос, правильно ли ваша дочь ограничивает себя в еде, заочно нельзя — ей надо пройти диагностику, чтобы определить состав тела. И если действительно у нее велика жировая составляющая, то далее направлять усилия именно на ее снижение - при этом не должна пострадать мышечная масса. Вообще снижение массы тела считается физиологичным, если в неделю уходит 0,5 кг жировой массы.

То, что ваша дочь ограничила потребление сладких и жирных продуктов, хорошо. Но все хорошо в меру - жирные продукты совсем исключать из своего меню нельзя, так как они являются источником незаменимых жирных кислот, которые «запускают» процесс липолиза (расщепления жира) и не синтезируются у нас в организме.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.