Зачем делать флюорографию?

Я здоров и отлично себя чувствую. Зачем мне ежегодно проходить флюорографию?

Скрининговое обследование лиц, не предъявляющих жалобы на нарушения в состоянии здоровья, а именно, флюорографическое обследование для выявления легочной патологии, не потеряло своей актуальности в настоящее время. Данный метод направлен в первую очередь на выявление различных форм туберкулеза и онкологических поражений легких. Кроме этого, ФЛГ позволяет определить изменения сердца, сосудов, костного скелета.

Основное достоинство данного метода - высокая пропускная способность ФЛГ кабинета, низкая лучевая нагрузка на пациента, создание архива рентгеновской картины.

ФЛГ выявляет изменения в легочной ткани на ранних стадиях, когда пациент, считая себя здоровым, не подозревает о наличии у себя болезни. Выявление заболевания на ранней стадии предполагает хороший результата в излечении.

ФЛГ обследование необходимо проходить ежегодно, при контакте с больным туберкулезом дома или на работе- внеочередное обследование.

При выявлении изменений на флюорограмме, врач - рентгенолог назначает дообследование в виде рентгеновского или компьютерного исследования с последующим направлении на консультации специалистов.

Относитесь бережнее к своему здоровью: регулярное ежегодное флюорографическое обследование органов грудной клетки можно считать шагом к долголетию.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.