Зачем нужен глюкометр?

У меня сахарный диабет 2 типа. Врач настоятельно рекомендует мне купить глюкометр. Так ли важно его иметь? Какой аппарат лучше: импортный или отечественный?

В ряде ситуаций больному диабетом может понадобиться срочное исследование уровня глюкозы крови и принятие самостоятельного решения в зависимости от полученного результата. Например, при внезапном ухудшении самочувствия – слабость, дрожь в руках, холодный пот, чувство голода, головная боль, сердцебиение, необходимо быстро определить уровень глюкозы крови с помощью глюкометра.

Он позволяет очень просто, быстро и практически безболезненно сделать это в любое время суток. Прибор включается автоматически после того, как вы вставите в него тест-полоску. Для определения уровня глюкозы необходима минимальная капля крови, и через несколько секунд на экране появится результат. Кроме того, аппарат запоминает результаты исследования, поэтому вы в любой момент можете уточнить, какой уровень глюкозы был у вас, например, несколько измерений назад. Фирма, выпускающая этот аппарат, обеспечивает пожизненную гарантию вашему глюкометру. Аппарат приобретается один раз и навсегда, покупать в дальнейшем придется только тест-полоски.

На современном рынке много видов глюкометров и есть возможность выбора. Все они устроены по одному и тому же принципу. В основном все они зарубежного производства. Единственный сдерживающий момент – стоимость тест-полосок. Аппарат отечественного производства не менее надежен, чем импортный. По своим рабочим характеристикам он не уступает своим зарубежным аналогам. В памяти прибора сохраняется 40 последних показаний. Результат исследования появляется на экране прибора через 20 секунд после нанесения капли крови. Существенное преимущество отечественного аппарата – его цена, он примерно в два раза дешевле импортных глюкометров, во столько же раз ниже и стоимость его тест - полосок, которые упакованы каждая индивидуально и имеют большой срок годности, что очень важно с экономической точки зрения.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.