Кабачки в сметане

19.07.2017

Такой способ приготовления очень удобен:кабачки не подгорают, становятся мягкими, с аппетитной сырной корочкой! Они идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. Всего за 30 минут вы получите вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном.

Кабачки в сметане
Кабачки в сметане

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

2. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

3. Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

4. На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.

5. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180ºC.

Приятного аппетита!