Песочный пирог с вишней

19.07.2017

Лето - лучшее время, чтобы приготовить выпечку из ягод! Попробуйте этот вишневый пирог и насладитесь пряным вишневым ароматом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — ½ стак.

Мука — 2 стак.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Вишня свежая — 600 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

2. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

3. Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.

4. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

5. Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

6. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.