Рост находящегося в коме Михаэля Шумахера уменьшился на 14 см

06.10.2017

В конце декабря 2013 года семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах: он упал, ударился о камень и впал в кому.

Гонщика доставили в больницу, где провели несколько операций, а после Михаэля отправили в его дом в Швейцарии, где он проходил реабилитацию под наблюдением близких и врачей. Однако летом 2014-го спортсмен снова впал в кому.

МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР
МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР

И сейчас врачи сообщили, что его рост уменьшился на 14 сантиметров, а вес – на 19 килограммов. Михаэль круглосуточно подключен к аппарату искусственного дыхания, и за ним постоянно наблюдают врачи: «К сожалению, он в коме, но из последних сил борется за жизнь. Все близкие постоянно рядом с ним, однако видеть происходящее очень тяжело».
В сентябре прошлого года адвокат Шумахера Феликса Дама рассказал, что Михаэль не может ходить и даже стоять без посторонней помощи. Позже появилась информация, что гонщик реагирует на происходящее вокруг, узнает близких.
Сегодня члены семьи утверждают, что шансы на выздоровления крайне малы, но они продолжают бороться за жизнь Михаэля. По последним данным, он продолжит лечение в одной из клиник Далласа, США.