Сладкая перловая каша

19.07.2017

У перловки есть только один недостаток – она долго варится. Но готовая молочная каша с добавлением сливочного масла, орехов, меда и варенья – просто великолепна.

Мммм, какой вкусный завтрак!
Мммм, какой вкусный завтрак!

Ингредиенты:

Крупа перловая — 100 г

Молоко — 100 г

Вода — для варки

Масло сливочное — 15 г

Грецкий орех (или любые другие) — 15 г

Мед — 15 г

Варенье — 20 г

Приготовление:

1. Отварить перловку в воде до полуготовности и слить воду. Залить перловку молоком. Доварить до полной готовности.

2. Готовую кашу выложить в глубокую тарелку. Добавить масло, посолить и подсластить по вкусу.

3. Посыпать орешками. Полить медом и вареньем.

Приятного аппетита!