Свинина под сырной корочкой

19.07.2017

Вкуснейший сытный обед всего из пяти ингредиентов!

Ингредиенты:

Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.

Cыр — 50 г

Шампиньоны — 4 шт.

Грецкий орех — 4 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.

2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.

3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.

5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.

Приятного аппетита!