Как найти свое место в этом мире?

08.01.2018

(Время чтения статьи 5 мин)
(Время чтения статьи 5 мин)

Я не так много пишу о своих путешествиях, ибо открываю мир не с целью осмотреть все исторические и культурные памятники, а с целью найти место, где я бы захотел остаться.

Конечно, «о вкусах не спорят», поэтому не вижу смысла спорить, где же все-таки лучше. Но есть несколько требований, которым должно соответствовать любое место, которое бы вы ни выбрали.

Итак:

1. Климат. Выбирайте именно тот климат, который подходит вам – очень жаркий или, наоборот, прохладный, с повышенной влажностью или сухим воздухом. Море, горы, пляжи или степи и равнины, - ваш новый дом должен полностью подходить для ваших увлечений и хобби.

2. Язык. Если вы намереваетесь переехать в другую страну, где люди говорят на иностранном языке, то было бы неплохо этот язык знать или же готовьтесь к тому, что вам придется его выучить.

3. Менталитет. Как ни крути, а менталитет также важен при переезде. Идеально, конечно же, было бы подобрать ту страну, где люди максимально похожи, скажем на русских, своим поведением и взглядами.

4. Еда. Также немаловажная составляющая жизни. Прежде чем переезжать необходимо выяснить, чем питаются люди в этой стране (как бы вам ни нравились суши или китайская еда, которую заказываете на дом, вы уверены, что сможете питаться ими 24/7?).

5. Визовая политика для вашего нынешнего гражданства. Здесь нужно быть крайне внимательным и осторожным, ибо в разных странах разные визы выдаются на разные сроки и при разных обстоятельствах.

6. Ну и, конечно же, куча других моментов, таких как религия, уровень безопасности в стране, здравоохранение, образование, льготы и тд.

Я, например, выделил для себя два основных критерия поиска жилья – небоскрёбы и японская кухня. Поэтому, я рассмотрел каждый из континентов с позиции того, хотел бы я там жить или нет.

1. Африка. Недостаточно развита, «третий мир» и всё такое.

2. Средний Восток. Если говорить о Дубаи, то в целом там довольно-таки неплохо (если учесть, что я не пью и не употребляю наркотики), но летом там адское пекло.

3. Латинская Америка. Плюсы – легко получить визу. Минусы – отсутствие японской кухни и серьезные проблемы с обеспечением безопасности. На данный моменты я уже был в Аргентине, Колумбии, Мексике, Перу и Бразилии и более чем уверен, что ничего нового в других странах этого континента я для себя не открою.

4. Северная Америка. Больше всего здесь мне нравится Калифорния, я даже готов туда переехать (морально, но, к сожалению, пока не материально). Конечно, как и в любой стране, в Калифорнии есть свои недостатки – это транспорт и длиннющие счета за медицинские услуги, которые появляются быстрее, чем грибы после дождя. Зато отличная погода и вполне себе доброжелательные люди.

5. Европа. Амстердам, Берлин и Барселона – мои фавориты. Но забудьте о хорошей погоде, как в Калифорнии, о низких ценах, как в Азии, и никаких виз, плюс огромные налоги, которые словно с неба падают. Так стоит ли вообще задумываться о том, чтобы переехать в Европу?

6. Россия. Так как я русский, жизнь в этой большой стране для меня вполне приемлема, хотя и крайне непредсказуема в наши дни. Москву я стал переносить только, когда открыли ресторан “Nobu”. Я не люблю Санкт-Петербург или какие-нибудь маленькие подмосковные города. Да и безумно холодные зимы слишком уж смазывают общую картинку безоблачного проживания в России.

7. Юго-Восточная Азия. Одно из наиболее безопасных мест с умеренными ценами, и, несмотря на то, что там жутко жарко, для меня это намного лучше, чем зима 5 месяцев в году. К тому же в этой местности полно небольших островков или уютных городов, где вы можете «соприкоснуться с природой». Но напомню, что я лично ищу для себя постоянный интернет и японскую кухню.

Итак, хотел бы выделить, те города, которые пришлись мне по душе: Сеул, Гонконг, Тайбэй, Сингапур, Бангкок.

Первые три из них, к сожалению, не предоставляют именно той визы, которая нужна мне для проживания в стране. К тому же, они какие-то слишком «аутентичные» что ли – слишком мало там иностранцев.

Сингапур – потрясающий город, однако там также жарко, как

Бангкоке, но при этом цены в два раза дороже.
Кроме того, Бангкок занимает 4 место по числу японских эмигрантов, так что японских ресторанов там хватает. Поэтому я и решил сделать визу в Тайланд на 5 лет всего за 15000$, что намного дешевле, чем любая из тайских виз.
За 5 лет, я думаю, что смогу решить, как перебраться в Калифорнию, а пока у меня есть время, чтобы побывать в Ванкувере, Японии и Австралии. На этом, думаю, мои путешествия закончатся. Несмотря на то, что планета кажется необъятной, на самом деле действительно стоящих мест не слишком много.

Связь: vk.com/misotech - MisoTech ©