Авангард все ближе к народу

19.07.2017

Креативная идея посетила дизайнера бренда Бренд St.Friday Socks, которые предложили Третьяковской галереи совместно сделать неожиданный проект и выпустить ограниченную партию носков, посвященных работам русских авангардистов.

Теперь каждый покупатель имеет возможность в буквальном смысле этого слова носить на себе такие работы, как «Черный квадрат», «Женщина с граблями», «На сенокосе» Казимира Малевича, «Супрематизм» Ивана Клюна и одноименное произведение Ильи Чашника, «Голова быка» Михаила Ларионова, «Знак общества “Супремус”» и «Эскиз ткани с орнаментом из цветных треугольников» Любови Поповой. В качестве сюрприза дополнительно были выпущены носки с графическим экспериментом дизайнеров на тему русского авангарда.

По признанию авторов коллекции, работа была крайне кропотливой, так как важно было сохранить узнаваемость картины. В выборе эскизов принимали участие представители обеих сторон, как самого бренда, так и Третьяковской галереи.

Основатель бренда Сергей Тонков уверен, что потребитель оценит такой не стандартный подход и тема Арт-проекта получит развитие в новых коллекциях бренда.

Продажа коллекции производится на официальном сайте St.Friday Socks и в сувенирных магазинах Третьяковской галереи на Крымском валу и Лаврушинском переулке. Стоимость пары - 399 рублей.