Не пропустите одно из главных событий мирового бомонда, венецианская биеннале современного искусства уже открыта!

18.07.2017

Миллионы зрителей со всего мира стекаются в «Жемчужину Адриатики»

на главное событие года! Тысячи работ художников со всего мира представлены в павильонах, расположенных в садах Джардини и старом Арсенале

В мае текущего года стартовал новый 57 сезон выставки современного искусства в Венеции.

Эта выставка походит 1 раз в 2 года и всегда собирает миллионы посетителей со всего мира!

В этом году выставка открылсь в мае и продлится до 26 ноября .

Выставка представлена 86 национальными выставками, которые разбросаны по всему городу, но большая их часть находится в садах Джардини и старом Арсенале. А по всему городу специально к биеннале были расставлены большие скульптуры.

Уже за неделю до дня открытия выставки по городу гуляли самые важные персоны мира искусства, а в марине Джардини на якоре стояли огромные яхты. По вечерам город наполнялся особыми звуками, звуками радости, праздника, даже из небольших закоулок раздавались звуки музыки и проводимых вечеринок.

Итак, самая главная проблема – это умудриться увидеть все. Композиции открыты чуть ли не в каждом закоулке, и увидеть все становится практически нереальным! Иногда, кажется, что найти ту или иную выставку возможно только, если вы случайно потеряетесь! «Теряйтесь»! Так вы можете забрести в павильон Зимбабве или Монголии или …Люксембурга.

Но главная выставка начинается в Джардини. Переходя от одной работы к другой, вы почувствуете, что плывете в потоке бесконечного количества художников, перемещаясь по всему миру! Но, обязательно, задержитесь в немецком павильоне. Он получил в этом году Золотого Льва — главную награду Биеннале!

Павильон с самых первых шагов настораживает и пугает. Первым, что вы видите – это доберманы, они охраняют павильон. Далее вы заходите сбоку, идете по лестнице и ступаете на стеклянный пол. Вы оглядываетесь вокруг и понимаете, что стекло везде! Пустой зал, под стеклом в разных местах лежат неприглядные предметы: бинты, бейсбольные биты и др. Но это не главное, главное это люди за стеклом! Холодные лица, беспристрастные взгляды, они двигаются, лежат, стоят, кто то пишет сообщения, кто-то выгуливает собаку. Каждый живет своей жизнью, везде чувствуется холод, одиночество, отсутствие индивидуальности. Герои, которые, по сути, выглядят точно так же, как и посетители, постепенно на протяжении представления собираются вместе, но, собираясь, каждый из них поет о себе, не глядя на других.

Современное искусство часто совсем не красиво. Даже ужасно, многих оно просто отпугивает, но если в него погрузиться, его сила может быть невероятна. И работа Энн Имхоф — отличное тому подтверждение.

Можно много рассуждать о современном искусстве. Оно может нравится, а может не нравится. Оно может быть красивым, а может быть ужасным. Но оно точно не оставит вас равнодушным. Для каждого посетителя биеннале – это очень личное, и каждый уносит с выставки свои вопросы и свои эмоции.